“我不想我对不起”永远不是一个咒语……
“恩杰,慢点走呀,前面红灯,不要命了你”一个男孩追喊着。这个男孩叫永恒,听说是从隔壁省,新学期刚刚才来的。一副眼镜便是这个男孩的亮点,他看人从来都是把眼镜戴在眼睛上方,不然呢就是拉下眼镜,睁着明亮的眼睛看着人的!
“什么?下学期又要来一个新生?本来班里已经够拥挤了,加上一个人就像拥挤的公共车一般,有必要还得靠近乎。”恩杰喃喃道。不过听说是一个女孩,他便微微一笑,心情舒缓多了……
新生——性别: 女 名字:小璐 年龄:15 体重:45公斤 身高:165左右 家里电话:XX52148
“什么?你查户口啊?”永恒手捂着嘴偷笑着。“这个,这个……怎么可能,只不过我是对新生了解而已嘛”恩杰尴尬笑着脸,脸上早已泛红。
“哇靠,这么牛,新生居然第一次考试就拿下第一!”恩杰对着永恒说着。永恒只是微微一笑而过。“不过根据我的了解,永恒这么棒的学生,怎么会让人超车呢”恩杰偷偷想着,嘴里笑的快留口水。“啊,好痛,好痛,好……”原来恩杰被永恒轻轻敲了个响头。“呵呵,小子,犯什么呆啦,走啦,都快迟到了”永恒匆匆地说像热锅上的蚂蚁。
一条洁白的短裙,超撩人的模样,眼镜里透露出来的纯洁,似乎这个女孩是江南烟雨孕育出的女子一般,像雨后那朵小白菊,朴素,素颜,只是斑斑白点连成的面显得那么优雅。“哇,那么帅。”恩杰指着那个女孩说道。永恒尴尬地说:“老兄,亏你读这么多书,用词还不当。”恩杰顿时羞红了脸……
女孩成绩傲岸,又那么纯洁。听,风中多少花儿为她折腰,柳条也垂下俯视看着这位女子。看,班里多少潇洒的帅哥为她倾倒,恩杰也不例外,眼珠子快掉了。唯独永恒淡定,恩杰不知道永恒是假装淡定不?
不久便熟悉了,恩杰和永恒坐在一起,而她在他们俩后面。上课了,恩杰当然捉住机会,一个转身,“嘿嘿,美女,借我个笔呗,谢谢哦”恩杰加快心跳似乎蓄势待发的导弹。而永恒则认真的听着课。
不久前,一次放学后,小璐掉东西在前面。这次恩杰没有发现,不然准是他抢风头啦!小璐用力伸着脚,双手肘着椅子,显着尴尬的表情,突然不妙了,椅子脚一歪,接下来别人的苦就不多说啦,永恒似乎听到些什么“地震?不要呀,我书还读没好呢!”回头一望……永恒伸出那张大手,把小璐扶起来了,接下来的……
这是他们第一次接触,给彼此了好感。此后,他们放学一起回家,天最黑时,有他陪着她。雨最大时,有他的肩膀。他们喜欢漫步在操场那条跑道上,看着夕阳洒下,拿着书,诗情画意成了他们的一个同点。想不出这女子竟然作诗还行,下面便是她递给永恒的第一首诗:
我是大海上的一叶孤舟,只等宽广的大海纳我。
我是昏黄下的一株野草,只等泛黄的余晖照我。
我是雨中里的一个小孩,只等暖我。
而你,便是大海,便是余晖,便是肩膀
在避风的港湾守护着我。
听,我们的心在飘,
撑起孤舟,我们在宽广的大海上漂浮,
化蒲公英,散落在泛黄的余晖下沉淀
愿守护那个孤单的孩子,
给予坚强而宽广的肩膀。
等你……
恩杰了解于此,不想破坏人家感情,也不想与永恒成为情敌。但他对永恒认真的说:“你若敢对他不好,小心吃我拳头哦!”
故事的结局,永恒离开了,必须得去外地读高中了,人生的一个岔口,让两个人互不相交,而此时永恒想对她说的是:“我想我对不起。”
一个对不起,多么可怕的字眼,抑或好,抑或坏,而永恒能弥补的就是把他交给让他放心的恩杰了。
天空再次洒下余晖,幻想再次回到当初,那诗情画意已在回忆中蔓延……
多年以后,此时永恒已经成为一个男子汉,而此时的小璐也是一黄花闺女了,而结果的悲伤,小璐最终选择了恩杰……
“我不想我对不起”永远不是一个咒语……