家庭是我们的第一课堂,父母是我们的第一任教师。家庭的学习氛围对我们的成长具有十分重要的意义。我们每天在家庭的时间都超过在学校的时间,所以家庭的影响对我们的学习都是至关重要的,家庭学习氛围的影响对我们的学习具有十分重要的意义。对我们这些小学生来说,最直观最简单也是最根本的莫过于养成一个良好的习惯,也就是说,我们要是生活在一个书香浓郁的家庭文化氛围中,我们沐浴在书香的天地中,快乐成长,幸福生活。我们就会养成一个良好的学习习惯。随风潜入夜,润物细无声。随着家长的言传身教,潜移默化,我们就养成了一个热爱学习的好习惯。
新华书店是我最爱光顾的书店,爸爸经常带我去新华书店去看书,那里的儿童读物丰富多彩,我常在书的海洋里尽情的享受着,有时看了半天都不肯回家,忘记了吃饭的时间,真是聚精会神。有时我们把很喜欢的很合适的书买回家里阅读。
我们要养成读书的好习惯,坚持每天读书好习惯一旦养成我们将终生受益。