读《蹲下来的不只是身子》有感
俗话说:“播下一种习惯,收获一种命运。”如果他播下的是不讲诚信这种“种子”的话,收获的必定是烂掉的植物——犯法后被警察带进监狱!
我读了这一篇短文后,和作者一样,为这位父亲,也为他的儿子感到非常的难过。因为这位父亲从此断了他儿子的前程,他教会了他儿子不讲诚信。俗话说:“播下一种习惯,收获一种命运。”如果他播下的是不讲诚信这种“种子”的话,收获的必定是烂掉的植物——犯法后被警察带进监狱!就算他能逃过警察一时的追捕,但逃得过初一,逃不过十五,最终牢房的大门还是向他敞开!我记得最深的一句话是:“他蹲下来的不只是身子,还有比金钱更宝贵的诚实。”何止是金钱,就算是银子、金子甚至钻石,也比不上最宝贵的诚实!我们也要随时提醒自己,千万不要不讲诚信,否则就一定会像他一样被抓进派出所!
我奉劝大家一定要诚实守信,不要像文中的父子俩一样,做一个诚实守信的人吧,你将幸福终生!