这个社会的强者、就是食“肉”的人…而社会的弱者、则被他们任人鱼肉。
有人说,社会是不公平,是黑暗的。因为有些人可以在社会中快乐,幸福的存在。而有些人只能忍受社会的排挤与嘲讽。
记得以前我与好友有个话题的讨论。说:世界上每个生物都会有独立的思想。例如我们餐桌上的鸡、鸭、鱼、猪…。我们人类不允许无故杀害同类。那为什么我们还要如此残忍的去杀害他们、再食用他们的尸体残骸。呢?
我那时笑了。。这是多么愚蠢的问题啊。。一个人。。即使再有上天好生之德,可是他的本体也是人,一个人。。为了让自己更好的生存,所以我们才要吃那些动物。
其实、细细一想。这个问题在我心中以超脱问题的原本思想。。就是这个社会的本质。
这个社会的强者、就是食“肉”的人…而社会的弱者、则被他们任人鱼肉。
无论是光明、还是黑暗。一切都是为了让自身更好的生存、强者代替了弱者。。强者则成为弱者…。
其实、那些都是身不由己…。
我们自来到这个世界,就注定我们已经陷入了社会。无论是光明的,还是黑暗的、想要生活下去,就要的做某些身不由己的事。