我有一个不太完美的家庭。尽管爸爸妈妈说他们很相爱,尽管他们时常打电话,我依旧泛起一丝凄凉苦涩的感觉。我随爸爸和姐姐住在广州,而瘦小的妈妈则独自到美国去打工。寂寞的日子煎熬着,虽然不是和爸爸生活在一起不好,可是没妈的感觉真的很孤单。
世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。
几岁起爸爸就教我唱这首童谣。那时候妈妈还在,我笑眯眯地唱着。到后来妈妈去了美国,唱出来的音调也逐渐苦涩起来。我不太明白这是一种怎么样微妙的感觉,只是心仿佛被针扎着,想哭却流不下眼泪。
大家都说,我是个有自闭症的儿童。或许吧,便整天关在屋子里打电脑,爸爸很无奈地摇了摇头。
后来我认识了你,你(就素偶自己啦)闯入了我的世界,使我增添了一份光彩。那还是幼儿园的时代。天生调皮的你,天生自闭的我,无论如何都不太像朋友。我想让你快乐,便在你烦恼的时候用冷笑话逗你开心。你也很爱听,总是笑个不停。
你不知道,最开心的还是我。
到后来,我去了美国念书,以为你已经忘记了我,没想到有一天上扣扣,却发现你的头像正在闪烁。
我激动地点着。想了好久憋出了一句话。
我是天。你是雨。你还是那番调皮,还是我熟悉的你。看来我们没有多大变化。 我依然是老样子,像个笨拙的小熊。这样使我异乡的感觉少了一点。
你,原来还记得我啊。
时间真快啊,已经过年了已经是我来过的第二个新年了。美国的过年没有中国那么热闹,比较单调,不像中国那么华丽。尽管以前多么盼望来美国找妈妈。尽管以前多么盼望一家子的温馨。尽管以前多么……
我有点想回家了。这不是我的家。中国是我的家。只有那里才有温馨的感觉,只有那里才是我永久的归属。那里有我的同学,那里有的我的朋友,那里有我的家人,那里还有……你……
一首温馨而低调的曲儿穿入耳边……
想家,想要回家……
……
……