只要努力,没有什么不会解决,改正。因为所谓的难事只要遇到有毅力、有决心、有恒心的人,就会迎刃而解。指只要有志向,有毅力,没有什么办不到的事情。
对这句话我的理解是“世上没有困难的事,但困难的事只是怕有心人”也就是说,这个“怕”是“难事”怕“有心人”,而不是“有心人”怕···!!另一个意思就是,只要你是个有心人,就没有什么事情是困难的。至于“有心人”····相信你是不会不知道吧!
一天,天气很好,妈妈推着他出去,然后离开了。一股强烈的欲望从男孩的心底涌起:我要站起来!他奋力推开轮椅,拖着无力的双腿匍匐前进,终于爬到了墙边。可日子一天天过去,情况仍没有好转,男孩一遍遍的告诉自己:我一定要站起来!日后几天里,他恢复得很快,已经能独立行走了。终于有一天,他可以跑了,他终于成功了!独立行走对男孩来说本是“天方夜谭”,可他却通过自己坚持不懈的努力做到了,不敢相信!从这里,我知道了,在很多时候,一些看似不可能的事,只要我们不停的努力,相信自己,勇于探索。尝试,我们的梦想就会变成现实。相信,你就可以做到。寻找,你就会拥有。
我现在才真正明白了,只要努力,没有什么不会解决,改正。因为所谓的难事只要遇到有毅力、有决心、有恒心的人,就会迎刃而解。指只要有志向,有毅力,没有什么办不到的事情。世上无难事,只怕有心人……