“咱家好久没吃饺子了,趁你爸爸在家,今天包饺子吃。”
我跑进厨房说:“三鲜馅的呀!”
“你不是爱吃三鲜馅儿的饺子吗!”
“对呀!”说罢,我便扔下书包,撸起袖子,洗了把手,就加入包饺子的行列,我先拿起一块面,揉成擀面杖状,又拿起刀把它切成一小块一小块的,再拿起刚切得面球,放在有面粉的面板上,用擀面杖揉,揉成薄片后,把薄片放在手掌上,另一只手用勺子去舀馅儿,把它放在薄片上,最后,把两边薄片黏合在一起,就这样一个饺子做成了,虽然我用了很长时间,才包了几个饺子,但是我包的很认真,看着自己包的饺子,心里美滋滋的,真想一口吃掉它。
过了一会儿,饺子熟了,妈妈把饺子和醋端上餐桌。我想:不用筷子了。我一屁股坐在椅子上,用脏兮兮的手抓起香喷喷的饺子,也顾不上蘸什么醋了,不住的往嘴里塞。“啊!真香!”我不禁赞叹道。说完便狼吞虎咽的吃起来,这时,妈妈说:“你看你这样,好像三年没吃饭似的。”爸爸说:“慢点吃,别噎着。”我也没理会他们,我继续吃我的大餐——饺子。过了不久,我的肚子有些饱了。我又抓起一个饺子,蘸上醋,细细品尝:三鲜馅儿的饺子,薄薄的皮,在蘸上醋,真是美味佳肴。我情不自禁赞叹道:“好吃极了!”这时,爸爸和妈妈一起说道:“这是你自己亲手做的几个饺子,你能觉得不香吗?”我说:“香!”
三鲜馅儿的饺子香,品尝自己的劳动成果更“香 ”!