PS;我打了这文后就又要消失一阵子了……生日贺文给自己的。一个月后或者N个月后还会有一篇……(我对自己多好啊)。我爱这文……
在那不遥远的地方。
听着许嵩的歌,我突然觉得那般感伤,不为了那首歌,只为了那句“在那不遥远的地方”。
——写在前面的那段总省不去的题记。
在那不遥远的地方,埋藏着我找不回的过去。我一直以为那些东西一直都在那个不遥远的地方好好的收藏着,我一定会在某一天重新找到那些东西,回到那个地方。
在不经意间随手拿起《梦里》和《夏至未至》,发现就算看过了7.8遍,还是泪还是如同曾经一般不禁潸然落下。我想是不是那些情感都还没有变。我还可以找寻到那个地方。
但是。
怎么原来还在和我一起闹的LP和CB,都早已离开。离开到我或许已经再也找寻不到他们。
怎么原来天天连在一起的雪,聪,雯,只剩下我和雯两人。那么久都没有看见他们两的身影了。
怎么原来打电话还是是市话的119,现在我们交谈也如和他们一样成为了长途。直到今天,我才聆听见了她的声音。那个曾经熟悉的声音怎么变得有点陌生。
——才多久啊。
——才一小会。
只是一小会吧,或许对漫长人生来说只是一盏茶的功夫吧。
可是。怎么很多东西都不一样了呢。
LP走的那天,我和他畅谈到凌晨。他带我找寻那些回忆。找到那个地方。他说我原来总是叫他帮自己写数学作业,每次都拿一百分。我说哪有,每次你总要错那么一点点,害自己被老师打手心。他说曾经他百米速跑的时候,星星姐姐带着我去他们学校看他比赛。在发令枪响的瞬间,我叫了他。他回头看我,以至于慢了时间。本来可以超记录的他只平了记录。我笑着说你记错了吧,明明是在农校的大操场,我没有叫你。你自己不用心回了头,我们在笑声中争执。
——那是多久以前的事了。
——不记得了吧。
——怎么还可能记得,都已经那么久了。
那里不遥远吧,我一直在告诉自己。我可以根据很多的路标找寻到哪里。
可是。为什么原来和自己一样高的小树早已枝叶繁茂。为什么再也看不进曾经爱看的小寓言。为什么衣柜里堆满了穿不进的小衣服。为什么原来手牵手闹的朋友现在都已经成为陌路人。
——为什么呢?
——我不知道。
我重新翻开相册,看着那个很笑容灿烂的自己。看着那个举着V字手型的自己。很单纯很天真无邪。翻开小学的课本,看着那些歪歪扭扭的字体,想什么时候自己的字是这般丑陋。在车上碰见小学的同学,我开口想要喊他,却发现早已记不清他叫什么名字。在手机通讯录里看见一个已经叫不出口的外号。在想他是谁?
——不是说那个地方不遥远吗。
——怎么我记不得了。怎么我找不到了?
再过几天自己就又要长大一岁了吧。原来陪伴自己度过每年生日的朋友都陆续离开。上课时看着兔子他们,在想什么时候她们已经走进了自己的生活。再过十几天就是全国的生物竞赛了吧,在想怎么原来看做是他人的事的事马上到了自己身上。再过90多天就面临着中考一般的生物和地理会考,在想什么时候怎么快就要到了。
——时间真坏啊
——从来都不停顿一下。
在放孔明灯的时候,我告诉LP我许愿说我希望可以回到那个不遥远的地方,那个拥有我笑靥的地方,那个拥有与那个人友谊的地方,那个天真无邪快乐的地方。LP笑道:你真傻啊,愿望说出来就不灵了。我看着他说你开始又不说,而且你说的肯定不可能。
其实他不知道在看着孔明灯慢慢升起的时候,我就知道那个地方不遥远。但是我回不去了。很多东西早已经物事人非了。
我重新闭上眼,像看电影一样的看着曾经我与LP他们一起摘葡萄,与星星姐姐、悦一起抓萤火虫。看着我与119相见时候的温暖,看着我在漫谈的帖子。看着我与那个女孩手牵手一起回家的场面。看着我曾经的那些笑靥。