(20091113周记)流感病毒
我常常听见的是一声声震耳欲聋的杀猪声(婴儿挂吊针时,针头插入头部血管的惨叫声)和不停的咳嗽声。
更不幸的是我也被流感传染了,回家时,全身发冷,头也晕晕的,到家连连叫苦。星期四请假了,去中心医院看医生。医生说这就流感,要我挂三天针,今天还要抽血,做皮试,还要挂吊针,我说能否只吃药,医生说,本来是要住院了的。我可不想住院,只得乖乖地听从吩咐。挂吊针时,我很无聊,虽然有数不尽的食物吃,但没有我爱吃的可比克,虽然明电视看,但放的不是我爱看的节目,最可气的是找不到摇控板。我常常听见的是一声声震耳欲聋的杀猪声(婴儿挂吊针时,针头插入头部血管的惨叫声)和不停的咳嗽声。
星期六,我吊针终于挂完,烧也退了,人感觉自在多了,但还要吃药,咳!这流感病毒真是害死我了,两天没有上课,作业有很多没有做得在星期天加紧补起来,还挨了5针,连星期五,星期六晚上的乒乓球培训课,我也没去上。以后一定要泠了就穿衣,同学生病,和他们少讲话,回家吃点板兰根等,争取打倒流感病毒,不在生病。