支持支持!谢谢啦!!
“轰轰轰——”沉闷的雷声响起。夜空下,乌云快速的聚集起来,形成高耸的云山。天空抹上了一层更加深沉的黑暗。霎时间,电闪雷鸣,这座云山坍塌了,密集的雨点打在她单薄的身上。她浑身颤抖,白皙的脸又再次变得惨白如纸。双唇已经因为寒冷而毫无血色,在寒风的侵袭下微微翕动着。
心痛,心痛啊。为什么自己的至亲至爱都抛弃了自己?父亲总是对自己的家人不管不问,最后不知道为了什么就死了。而母亲呢,受不了打击,自认为已经没有必要再承受做一个母亲应该尽到的责任了。在家庭巨大的变故之前,她还是选择了懦弱的逃避。
她从牙缝里挤出一阵凄厉的笑,笑自己的无能,竟没能够留住自己所珍爱的所有的东西。而她也恨,恨那些人为什么都要平白无故的抛弃自己!
“ 为什么,为什么……我到底做错了什么,你们都要这样对待我!!”沉淀已久的满腔怒火终于在这一瞬爆发成一阵凄楚悲愤的,竭斯底里的呐喊。树林里似乎因为她的喊叫而变得异乎寻常的静谧。雨却下得更大了,撼动着参天大树的树叶哗啦啦的作响。雨点没有了顾及,在狂风的辅助下跳着令人颤栗的舞蹈,似乎想要把整个世界淹没,让自己在这浩瀚的地界永不枯竭。
雨点似乎打醒了洛映萱,但她短暂的清醒又被身体的燥热和头部剧烈的疼痛所折服。或许是因为高烧,她产生了某种错觉。肆虐的雨滴不再是威胁自己的死神,而成了在夜间跳跃的精灵。它们似乎还闪着迷离的光点,如孩童一般在向自己招手。
“快来呀!来吧……”她仿佛听见雨点在向自己说话,召唤自己变得和他们一样,自由自在的、永不枯竭的在大自然里畅游。
“快来呀!快……”几乎是耳语般的声响,在洛映萱听来,却是无比的温存,如同自己最亲爱的人在向自己招手,呼唤着自己。
“我就来……”她仿佛又一下子恢复了活力,轻轻呢喃着。“我再也受不了尘世间的苦楚,我要变成你们,自由自在的飞翔……”
“我没什么可留恋的,我看透了,各种各样的灾难我也都经受过了……”
“我不要再在这人间生活,在这里,只有痛苦和忧愁紧紧纠缠着我。求求你们,让我与你们为伍,飞向那天国!”
她伸出纤弱而微微颤抖的双臂,一阵刺眼的光芒在她的面前铺散开来。那儿走来一个明亮的影子,离自己越来越近,甚至能够感受到他身体的温度在向自己逼近。旋即,那个人走到了自己的面前,缓缓蹲下身来。
“好温暖……谢谢……”洛映萱跪在了地上,再次向前靠近了一步,把手伸向那人的脸庞。
“我一定会帮你的。”那人低沉的说道。“只要你愿意,我可以给你想要的一切东西。那样,你就永远都不会再有烦恼了。”
说罢,那个人伸出右手轻轻抚摸着洛映萱的脸颊。洛映萱闭上了眼,感受着这人温暖的体温和平和的呼吸。她猛然间觉得幸福,脸上绽开一个感激的微笑,然后眼前的明亮被黑暗所吞噬。重重的摔倒在了地上……