从化——我永远忘不了的一个地方。
我又再次来到了从化,但是这次不再去流溪河了,我们来到了另一个地方——流溪河的源头“溪头村”。
我们从一条果园里的小径来到了一片丛林边。小溪“哗啦啦”地流着,好像在唱着歌欢迎我们到来呢。我打了一桶水,一边给花儿浇水,一边走向丛林的深处。小花被风吹得摇摇摆摆的,难道是在谢谢我给它们喝水吗?
穿过一片树林,我们来到了一大片竹林中。仔细看看,呀!好多竹笋呀!我和泡泡兴高采烈地拿着铁铲子去挖竹笋了。可是,我们挖了半天,一个竹笋都没有挖出来。这时,泡泡的爸爸来了,教我们怎么挖。原来,要朝一个方向挖,挖完了,就向挖的地方推竹笋,这样竹笋就出来了。
快到正午了,我们向丛林更深的地方走去。走到小路的尽头,我们发现了一条小溪。小溪的对面有一大片树荫。我想:在这野餐挺好的,其他人也觉得挺好,所以,我们向小溪对面出发了!到了小溪的对面,我和泡泡、百度(狗狗)一起下小溪踩水,还吃了方便面呢。
从化——我永远忘不了的一个地方。