风徐徐地吹,雨蒙蒙地下,风儿在哀叹,天空在哭泣,蒙蒙细雨中,我仿佛看到太姥正面带笑容地望着我。我笑了,心里却留着泪……
又到清明,窗外,那皱着眉头的暮云,淅淅沥沥的细雨,徘徊来去的春风,低下了头的杨柳,唱着悲伤之歌的鸟儿,似乎世界万物,都笼罩在悲伤之中,看着窗外的一切,我想起了早已过世的太姥,想起太姥慈祥的面孔,想起太姥的音容笑貌,想起太姥的身影。脑海中积淀的记忆不停的翻动,我的眼眶渐渐发热,视线随之模糊起来。
太姥,您是那么疼爱我,在闷热的夏夜,是您扇着扇子为我驱赶蚊子,讲着现在所有书店都买不到的童话。您是我最好的保护伞和挡箭牌,您将所有的责罚我的暴风雨都挡在门外,慈爱的姑息着我所有的过失。我无论提什么要求,您都会无条件地满足我。您在我伤心难过的时候,总是第一个安慰我。
而这幸福的一切全在2006年的一天,被打碎了。从今以后,我就再也见不到太姥慈祥的面孔,再也听不到太姥亲切的话语了。
风徐徐地吹,雨蒙蒙地下,风儿在哀叹,天空在哭泣,蒙蒙细雨中,我仿佛看到太姥正面带笑容地望着我。我笑了,心里却留着泪……