生命匆匆,人们不言不语而幸福着。
生活像一列火车。千千万万人,涌入同一列。他们听说某一站点是幸福。而在途中,人们或是结伴,或是独自下站了。他们说,已经找到了自己的幸福。
我望着这对老夫妇,思绪万千。忽然想起了披头士的那首《届时六十四》:“那时连你也老了,只要你肯开金口,我就愿跟你厮守。”经不住似水流年,逃不过此间少年。寂静于暖、安然于甜,胜过幻想中的轰轰烈烈。爱因时间的流逝弥足珍贵。我记得一段话:于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,唯有轻轻的问一声——“噢,你也在这里?”人们的相遇也许是因某个契机,爱有时不具备理由。生命匆匆,人们不言不语而幸福着。
此时,一个蛋筒阻挡了我的视线。回过神,看见妈妈温暖的面容。我接过妈妈递来的蛋筒,舔了一口,开心而满足地笑了。
“每次来麦当劳,都点这几样。为什么啊?”妈妈不解。
“我就喜欢。”
因为我从中寻找到了幸福,专一的幸福。