乌啦哗啦大森林里,住着一大群动物。动物家族里有许多成员:小猫、小狗、兔子、狼、老虎……这里的动物非常幸福,因为大家都和平相处,所以这里的气氛也很和谐。
小老鼠造舟
“我们在森林里住了那么久,从来没有发现有这样的地方。你们是不是看错了?”小花猫花花提出质疑。
也有许多的动物表示质疑。
但是更多的动物还是愿意跟着灰灰和丽莎去看它们所描述出的那个地方。
到了那里,小动物们都惊讶的张开了嘴,就连一向很挑剔的花花也无话可说了。
后去以后,小动物们都收拾了东西,决定要搬到那个美丽的地方去生活。经过了一段时间后,所有的动物们都搬了过去。
在那个美丽的地方旁边有一条小河。动物们发现,在河的对岸是更适合它们生活的一片理想家园。可是没有一个动物敢过河,因为河水很深。
这时,一直受人瞧不起的小老鼠冰冰走出来对大家说:“我可以为大家造一艘独木舟,让大家到河的对岸。”大多数的动物们都认为小老鼠冰冰不行,做不成这件事,只有它的好朋友小兔子莫儿支持它。
冰冰没有理会大家的反对声,按照自己的计划开始了工作。
它先找到了一段合适的树桩子,然后用它那锋利的牙齿开始一点一点啃咬了。冰冰不分昼夜的工作着。渐渐地,它那锋利的牙齿也变得不再锋利了。
小兔子莫儿也来劝它:“冰冰,你看你的牙齿都被磨的不再锋利了,而且大家都不相信你能做成这件事情,你为什么还要坚持下去呢?”
冰冰说:“只要能为大家做成一件有益的事,我的牙齿变得不锋利没有关系。”
就这样,小老鼠冰冰坚持不懈的努力着。
不知过了多长时间,这艘独木舟终于造好了。这艘独木舟载着动物们,把它们一个一个都运送到了河的对岸——一个更适合它们生活的理想家园。