也许,这一次让我们感受了初三离别的不舍,倩,我们不说再见,好吗?含义,你会懂得吧。
倩,是一个女孩子,一个有点小胖小胖的,普通得不能再普通得女孩子。
倩非常的“潮”,网上流行什么,有什么好听的歌,什么流行的样式,什么明星的传闻,她都是我们寝室最先知道,并且一清二楚的。
每一次的争吵,总是在别人的劝说下才停止的,想想,其实,觉得也幼稚。虽然,如此,可当我没时间上网时,倩也会告诉我许嵩出了什么新歌了,本以为我们会在吵吵闹闹中度过初中的1年(她是初二时,才到我们寝室的),但是,事与原违啊。
一模之后,当她用哽咽的声音跟我说,她要转校回老家读书的时候,眼泪便不争气的掉了下来,她安慰我,别哭啦,我走了就没人跟你争了,你应该高兴才对啊!一阵悲伤之后,我们又投入了二模的奋战中去了,渐渐地,我也淡忘了。快期末考试了,倩去买了本同学录,她说,要用最土的方式来记住我们2011级1班。
期末考试在慢慢地逼近,,倩也快离开我们回老家,那天我们商量大家伙凑钱请她在学校食堂吃顿饭,初一,初二的考试还在进行,空旷的食堂大厅,只有我们一群女生在小声的议论着。
菜上齐的时候,大家都迫不及待了,倩一个人坐在凳子上,默默地吃着饭,眼睛红红的,这时,我们也安静下来,偶尔替夹不到菜的同学夹夹菜。
也许,这一次让我们感受到了初三离别的不舍,倩,我们不说再见,好吗?含义,你会懂的吧。