你是母亲,我是女儿。
记得你看过一本书,一向不为感恩作文悲伤的你,却因那篇作文掉了泪。
主人公是个和我一样大的小女孩,从小就被母亲抱到这个素未平生的人家。而母亲却“逃之夭夭”也许因为不是亲生,也许因为这对夫妇没有子女,所以小的时候对她宠爱有加。
但她却变得每天上网聊天,打游戏,偷菜忙得不亦乐乎!
父母再也看不下去了!断了网线,可她自己能接上,关闭电源,可她自己能打开。设密码,但总能被她解开。
父母开始生气了!下了禁止令。正是这天她走了,离家出走,爸爸也因此和妈妈离了婚,丈夫走了,因为女儿不是亲生,女儿也走了!
妈妈疯狂的找她,她却在网吧和网友聊得热火朝天,找到她时,她已经瘦得不成人样!带她回家时,她却说:“你们不是我的亲生父母!我只是你们收养的!”这一句话,震撼了妈妈,妈妈几乎都忘了这个养育了十四年的女儿不是自己亲生的!女儿随母亲去了浙江,几个月后是母亲的生日,母亲独自一人坐在屋里潸然泪下,丈夫背叛了他,儿女离他而去!这时门铃响了,是女儿!女儿说:“自己不习惯住那,所以就过来了!”
其实她根本不爱亲生母亲,母亲悲喜交加,这时丈夫也回来了,丈夫不习惯外面的生活,三人抱在一起泣不成声。
故事的结局就是这样!
我不知道这个小主角怎么会这样叛逆,但我知道我不会像她一样。
因为我知道人生匆匆不过八十多年除去父母结婚的时间,能与父母相处的时间也不过就五六十年,除去在校学习的时间和将来工作的时间也不过就二三十年。如果非要把母亲比作什么,那么我想就是空气吧!
每天呼吸的是空气,能够得以维持生计的也是空气。在你身边围绕的是空气,在我全身流过的也是空气。所以妈妈,空气就是一个最好的你!
你的文化,不是太高,但你却喜欢朱自清鲁迅的诗歌、散文!你喜欢我读的作文,喜欢对我的作文喃喃自语,喜欢看我爱读的书。
我在玩的时候,你总会记录下我说的经典语句!一天我翻开你的笔记,一句“这花儿也太美了吧”我认为是出自鲁迅的手笔,可仔细一想这好像是我说过的话!我太粗心了连自己说过的话都记不住了!幸好有你,我才可以更清楚的知道自己的文笔,还是可以的。
今生你对我的爱是因,我对你的爱是果。我们的关系则是因果母女!在你身上我找到了阳光甜蜜,我看到了多彩绚丽,闻到了茅草清香。我们是一种天意,一种不可逃离的天意。
我知道你像所有深情的母亲一样!尽心地为女儿编起一个温柔的梦。今世我要尽情的看着你,记住你每个笑脸,每句话语,以便在来世好第一眼认出是你。
我们是一场爱的轮回
今生,我要记得无数遍的。您!只为再一次的重逢而不是擦肩而过。只不过—来世,你做我的女儿。
读完这篇小说,我不知道是什么吸引着我!也许是情节,也许不是!我知道缘分不是上辈子留下来的。要想还在一样那么今世就尽情凝望吧!未来是创造一个好的机会!
重读这篇文章,我没有哭,只是略为伤感。
我看不惯人世间的悲欢离合。我不喜欢人世间的生死离别。我向往重合,我喜爱生活!
《今世的五百次回眸》这本书对我的感触很大,我喜欢的不是曲折的故事。不是别样的形式,而是人间不变的真理!
朋友,趁现在,就现在,多看母亲一眼吧!也许不久的将来就有一个愿意深情凝望着你的五百次的人了!