主要内容:拥有两个端点的是线段。拥有一个端点的是射线。直线没有端点。从她发出第一声啼哭的时候,悲剧已经注定了她的命运。她,就像直线,朝与自己相反的方向射去。天亮说晚安,她,在灰暗的世界遇上了不灰暗的人,在错的时间遇上了对的人。五个人,淡淡的忧伤。
请记住:童话已经过去,遗忘就是幸福。
chapter.1 花开
透过窗,一个形状怪异的花瓶里栽种着一朵妖艳的花朵,它就是传说中的——泪郁之花。它很美,很耀眼,血红色的花蕾,旁边一颗清晨的露珠,像泪,一直在蔓延、蔓延。它犹如一朵心灵之花,盛开在你的心灵深处,一直蔓延、蔓延。
“郁儿!"妈妈的声音温柔响起,她是一个很贤惠的女人,名叫拜月。她很美,貌可倾城。金郁儿也很美,但是她的美与妈妈的美不同,但只有一种相同之处,都是安静的美。
“妈妈,听我弹钢琴吧。”金郁儿笑着看着妈妈,她灵巧轻盈的手指,在白色钢琴上舞动着。每一个音律、每一个音符、每一个调子,都是那么引人入胜。
“这是《泪郁之歌》吧。郁儿真聪明,这么快就学会了。”妈妈温柔的抚摸着郁儿的手。这双手可说的是天真属于钢琴的。
“嗯,妈妈,我很喜欢这首歌。”金郁儿的表情看起来很陶醉,“这是我为泪郁之花写的歌。我们家是世界上唯一拥有这种花的,所以,它很宝贵哦!”
“每个人都会喜欢上泪郁之花的。尽管,它并不属于你……”妈妈的表情很悲伤。
金郁儿天真的眨了眨眼睛,尽管她不知道妈妈说的是什么意思。但是她会一直照料这泪郁之花,也许,它并不属于她。这一年,她7岁。
转瞬间,五年过去了,她12岁了。她变得越来越美丽,而那份可贵的清纯与青涩,也与她相伴。两边的红晕,像是点缀,但是,却又恰到好处。
“妈妈,听我弹《泪郁之歌》!”她依然专注的坐在钢琴前,深深演绎着属于泪郁之花的悲哀。旋律依然还是那样,但是,感情却多了,每一个音符都扣人心弦。
她依然是无可救药的爱着音乐,爱着钢琴,爱着泪郁之花。