像,好像,太像了。我说。
想什么,你说说呀。他瞪着我。
犀利哥,或者活生生一个丐帮帮主。我哈哈的大笑了起来,只留他在那里一脸狐疑地看着我。
去去去,小鬼,别太见缝插针哈。
话说,蚊子是我的幼儿园及小学,及中学同学。蚊子他妈和我妈好的如胶似漆,所以蚊子是我妈最信得过的人物之一,几乎把她当儿子看,都快把他领回家了。蚊子这小子也是,差点没把我妈当妈喊。一想到这个,我就来气。蚊子还气我,在我耳边轻轻说,嘿,管住你妈,别成个孤儿。我就会在旁边愤愤的踢他一脚,说,你个死蚊子!老娘宽容你,你还来阴的!
幼儿园的时候,蚊子总是屁颠屁颠的跟在我身后,虽说,我是个女的,但是怎么说,历史上的巾帼英雄扳着手指,也相当可观。So,我就成了蚊子的老大。蚊子是个乖宝宝,为了小红花,奋不顾生,牺牲自我,也要获得荣誉。而我,就在他的强烈衬托下,光荣成为一个响当当的坏孩子。
小学一年级,我光荣退役。妈妈知道我在幼儿园里是老师最心烦的宝宝之一,所以,苦心孤诣教导我一个暑假。最后,我终于在上小学的时候,变成了一个乖孩子。
蚊子这小子,坐在我后面。上课说话像机关枪,阴晴不定的。
最要命的是,中途还定时给你报冷笑话。
哎,韩晓曦,你知道吗,为什么企鹅的肚子是白的?
我不理他。
白痴,当然是因为企鹅的手短,搓澡只能搓前面。哈哈哈,好不好笑。还有,还有。有一个人掉到井里了,死的人叫死人,活的人叫什么?
我继续不理他。
叫什么呢?叫活人,当然不对了。哈哈……答对了,当然是叫救命了!
我忍不住笑了。这小子,真的好会自言自语。
蚊子见我不理他,就死死拉住我的帽子,拉的我半死不活。我同桌还傻不拉几的问我。怎么了,哮喘啦,要不要叫老师。我真想骂,你没看见老娘被后面个笨蛋拉死了吗。
我狠狠瞪了他一眼。
死蚊子在身后哈哈哈的大笑,一边还念叨着,韩晓曦,傻不拉几。……
臭小子,活得不耐烦了,欺负本小姐,下课等着吧。
一等老师出门,我便怒吼,死易言,死蚊子,给我滚出来,别让老娘再看见你。
易言他死党笑呵呵地跑过来,恭恭敬敬地递来一封信,说,易言有事不方便,托我给你带封信,还说,千万别生气,生气会长皱纹的。
我一把夺过信,撕开来,歪七扭八的字体。
《卧春》
暗梅幽闻花, 卧枝伤狠底,遥闻卧似水,易透达春绿。岸似绿,岸似透绿, 暗似透黛绿。
《我蠢》
俺没有文化,我智商很低, 要问我是谁, 一头大蠢驴。 俺是驴, 俺是头驴,俺是头呆驴。
此为韩晓曦同学的真实心声。
易言留。
我可以想象死蚊子已经在某个地方笑的脸抽经了。然后,我就看见蚊子以及他那死党好死不死的在窗口偷笑。我再一次怒吼,你给我等着,老虎不发威,你当我Hello Kitty那!整个课间,我都没看见蚊子这臭小子。
然后的然后,蚊子这小子越来越嚣张了。