“很舒服。这个风,很淘气,很会讲故事呢。”落尘不知何时已经坐在我的后面,还有穿着一件淡蓝色睡袍的子琼也跪坐在地上。
_
“子言,开学了,就会有全新的生活了,不要去顾及别人怎么评价你,做好你自己吧。”子琼淡淡的声音从背后像烟一样丝丝缕缕,犹如梦境。
_
“对啊。”落尘干脆坐在我的前面,直直地望着我,“全新的,不正是你想要的吗?”
_
“不对,都不对。”我突然觉得黯然神伤,“你们快走吧,我想休息,明天就开学了,我要早点睡。”
_
落尘和子琼对视一下,起身走出门去,“好好休息,晚安。”
_
“那风怎么办?”落尘问。
_
“再说。”我回答道,“它又不是生物,不会怎么样的。”
_
听风的声音,听风,似乎很美好。
_
我突然觉得这一切都好虚伪,只是一个为我捏造的假现实,只要用指头轻轻一点,周围的一切都会坍塌,会出现一个黑色的世界,这才是真的。
_
慢慢地把眼睛合上了。
_
“你确定不听听我的故事吗?”一个很虚无缥缈的声音骤起。
_
“谁?”我抑制着内心的恐惧。
_
“啊哈,你也会害怕?”那个声音再一次响起,很虚幻,像是在梦境中听见的一般,是一个浑厚的男声。
_
“快说,你是谁?”我退到墙角。
_
“我,是风啊。”那个声音似乎离我很近,就像在耳边发出的声音。
_
“骗人。”我痛恨这些骗人的小把戏。
_
“我真的是风。”那个声音似乎有些委屈,“我们风的家族很壮大!我只是其中的一个小风。风是我们的统称,但我的名字叫风翊,是我自己给自己取的,怎么样还不错吧?”
_
“等等,我不想听你说这些。”我缩在角落里,继续问:“你怎么会说人话,落尘说,你只会‘呼呼呼’地叫啊?”
_
“其实也对,我们是没有声音的,因为风声无言”那个声音突然变得很淡很淡,“糟了,你醒了,我们不能继续交谈了。”
_
“喂,风翊,你,你在哪儿?”我喊着,但是根本没有人回答。
_
是梦?只是个梦啊。
_
耳边透过一阵强风,浅色窗帘狂舞起来。
_
我,走去把落地窗关上。
_
噗通——
_
一阵很强烈的震动,像是什么撞在了落地窗上。
_
渐渐地,在落地窗上出现了一个小小的雾气,像是有什么人站在那里。我心里一惊,走上前,一个小字“风”。
_
不会,真的有什么风翊吧?
_
我另外打开了天窗,就感觉一阵风很快透进来。
_
“是你吗,风翊?”我试探地问着。
_
一个简单的人体出现在我面前,没有头发,没有五官,是一个火柴人,它做了一个睡觉的姿势,是它累了,还是叫我睡?
_
火柴人指了一下我。我抱着试探的心理躺在床上,火柴人渐渐消失。
_
落尘,是叫我听这个风说故事吗?
_
“听故事咯。”那个声音又出现了。