我们每一个人对爱有不同的理解,那么爱究竟是什么呢?
在内蒙古的大草原里,有一个由多个民族小朋友组成的合唱团。虽然在这个合唱团里的小朋友们有时也会有一些小矛盾,但是这并不影响他们之间的友谊,因为他们学会分享彼此的快乐,他们都在分享中健康快乐地成长。
有一句话说得好:如果你愿意去分担别人的痛苦,那别人的痛苦将少一份;如果你愿意与别人分享你的快乐,那你的快乐将多一份。在这些不同民族的小伙伴眼中,爱就是分享!只有分享,爱的价值才能最大化地表现出来,所以,在当今社会,分享已经成为了生活的法则。
爱应该是奉献和分享,而不是一味地索取!
在去年的5月12日,四川汶川发生了八级的特大地震。无情的地震摧毁了昔日美好的家园,夺去了一条条鲜活的生命。在地震灾区的抢险前线,一个个不求名利、无私奉献的身影至今让我们记忆犹新。他们,就是前往地震灾区的一个个志愿者们。他们不畏余震的危险,有的在帮救援部队从倒塌的废墟下救出一个个幸存者、有的在灾区医院一工作就是几天几夜、有的则在夜以继日地搬送救灾物品……而在后方,人们也纷纷通过捐款、捐血等方式,为灾区贡献自己的一份力量。
毛泽东曾说过一句话:“星星之火可以燎原。” ,如今,在当今社会燃烧的就是一种爱的火焰。在汶川大地震时,在我们大家眼里,爱就是力量!只要我们中国人都献出自己的一份爱,那我们的祖国会变得更加强大与美好!爱是战胜灾难的有力武器,也是使中国繁荣的动力!
爱是能够创造奇迹的强大力量!
在沈阳市有一名与我们同龄的同学叫马鹏飞。他在小时候父母相继离他而去,如今只有奶奶一个亲人,而奶奶由于糖尿病并发症双目失明了。所以,他从小就承担了照顾奶奶的责任。九年如一日,马鹏飞一直按照自己的时间表细心地照顾奶奶,但学习并没有因此而落下,他一直成绩优异。
在马鹏飞眼里,爱是理所应当的,承担是理所应当的,爱就是承担!爱让他有力量战胜困难,让明天重满希望!
承担爱,可以让你感到幸福与快乐!
我国著名航天员杨利伟是我国首次载人航天飞船的宇航员。当他从太空返回地球,从返回舱里出来时,他的第一句话是:“飞船运行正常,我感觉良好,我为祖国感到骄傲!”
在杨利伟眼里,爱就是荣耀!化荣耀为力量,脚踏实地做个自强自爱中国人!
化荣耀为力量,让爱荣耀中国!
爱是什么,在这一课里我明白了:爱就是分享、力量、承担、荣耀。就让我们炎黄子孙用爱,共同去谱写伟大祖国更加辉煌的明天吧!