的,还有许多小洞洞。我想:我去花苑看的紫茉莉是很漂亮的,它的种子怎么这么难看呀。我抓耳挠腮的问妈妈:“这是紫茉莉的种子吗?是不是拿错了?”妈妈坚定的说:“这是紫茉莉的种子,没拿错。”我只好将信将疑的把这三颗种子种在泥土里,并给它们浇了一些水。
10月27日   星期六   阴转晴
早晨,我去看了紫茉莉,花盆里的土湿湿的,什么也没有,我特别期待它们从泥土里钻出来。
10月29日   星期一   晴
今天,它们长出了一点小芽,这让我特别欣喜。
10月31日    星期三   晴
放学回来我去看它们,它们让我大吃一惊,那三个小芽竟然长成了嫩苗,还多了几片小叶子。我终于相信它是紫茉莉了,因为我看到花苑里的紫茉莉刚长出来是紫的,而这三个小苗也是。
11月6日    星期二   晴
这几天,它们的茎长长了,个子也高了,而且有了圆形的叶片,还变绿了。今天阳光明媚,我把它们搬到阳台上,让它们吸收充足的阳光。可爱的紫茉莉你们一定要快快长啊!
11月8日    星期四   晴
昨天学习英语忘了紫茉莉,今天到家后我急忙跑到阳台上一看,我可怜的紫茉莉,它的叶子耷拉了下来,我这才想到只让它晒太阳,却忘了给它浇水。我立刻给它浇了水,我心里很难过,生怕它死了。
11月9日    星期五   晴
我早上一看,紫茉莉又跟往日一样像一个小将军,神气了起来。我心想:紫茉莉真顽强啊!我也要向它学习。
11月15日   星期四    阴
这几天,紫茉莉长的越来越茂盛,三个小姐妹亲密的依偎在一起。它们的茎变绿了 ,可叶子还是绿中带着紫 ,我非常喜欢这种颜色。
11月20日  星期二   小雪
那几天去奶奶家,所以没观察成,只好让妈妈帮我观察,妈妈告诉我紫茉莉又长大了,叶子都伸到了花盆外。
11月 25日  星期日   晴
今天我怀着激动的心情回到了家,我的紫茉莉竟然结出了花骨朵,花骨朵的颜色是紫色的。
12月1日    星期五   阴
就这样过了几天,紫茉莉开花了,它开的是紫粉色的花。对我来说紫茉莉算是百花盛开了。
12月16日   星期六   晴
快要过年了,紫茉莉结种的时间正好是这时。妈妈说:“这表示很吉利”。我们立刻把种子收到一个袋子里。
紫茉莉你给我的惊喜太多了,数上一天也数不完。
紫茉莉,你真好,我爱你!