在我人生的道路上,有草长莺飞,有花香鸟语,有过各种各样的美景,但是,它们总会有一天离我而去,而陪伴我一生的,是这样一种声音,它时时回绕在我的耳边,让我感动!!
记得那是一个冬天,天气异常寒冷,连钻在被窝里都会冷得浑身哆嗦。而就是在这样的一个冬天,我晚上睡觉竟然喜欢蹬被子,这样一来,被子就被无情地“抛弃”到地上,我便常常着凉。于是,每天晚上,便多了这样一种声音。
一天晚上,我早早地便上了床,很快入了睡。深夜,果然,我的脚动来动去,被子被一点一点踢向地上,就在我已经冻得迷迷糊糊半睡半醒时,“吱——”一阵轻悄悄的推门声,随后,一个黑影便蹑手蹑脚地飘了过来,声音很轻,几乎察觉不出来。接着,在黑影的神奇的“魔力”之下,被子回到了我的身上,温暖也随之而来了。我又会周公去了,最后,黑影又轻悄悄地飘到门前,原本那一动就“吱呀吱呀”响的们,此刻竟鸦雀无声,然后黑影退了出去,接着,只见门慢慢合上,随后,一阵极其清脆的锁舌咬住锁眼的声音传来,虽然在万阑俱寂的晚上,但听起来还是很轻,于是,这个声音便回旋在我的脑海中。
不知过了多久,我又被迷迷糊糊地冻醒,像是有心灵感应似的,黑影又似天使般飘进了我的房间,门依然没有发出任何声音。接着,被子像刚才一样回到我的身上,温暖也是。于是,那种声音便再次回响于脑海当中。就这样,不知过了多长时间,天亮了,被子依然盖在我的身上,这可是以前从所未有过的呀!
我打了个哈欠,来到父母的房间,正准备喊他们起床,突然发现他们的脸上显露出一种疲惫感,我疑惑着,突然,脑子里闪现出一种画面:父母本应该安安稳稳地躺在床上,但是由于我的原因,他们睡觉时便多了几分心思……深夜,或父或母,只要一醒,或去上个厕所,便会自然地来到我的房间,帮我盖好被子,然后再回去睡觉。他们就像值夜班一样,为我着想……于是,我轻轻地退出房间,极力模仿着父母的动作,小心翼翼地关上了门,也听到了那清脆的声音……
在我人生的道路上,有草长莺飞,有花香鸟语,有过各种各样的美景,但是,它们总会有一天离我而去,而陪伴我一生的,是这样一种声音,它时时回绕在我的耳边,让我感动!!