“洛氏的守护兽!”
洛雅皱了皱眉头,“我以为,洛氏本家的人都忘记了呢……好吧,洛氏一族第十二代子孙,洛铭。这儿,是洛氏一族最古老的神庙;这儿,封存了洛氏最古老的秘密……
“据记载,很久以前,洛氏就存在人间了。有需要才会有存在,洛氏一族背负的是平天下妖祸鬼患的责任。然而,三百年前的一场人妖战事,让洛氏一族几近毁灭,从此,归隐山田……索性,自三百年前到现在,天下到没再出现什么大事。直到……现在。”
洛铭抿唇思考了一下:“你是说,人间要乱了,所以才会组建务天司?可是,星象并没有显示啊?”
“如若我说,有力量是可以逆天的呢?”洛雅的手抚上壁上的图腾,话锋一转,“你没觉得这图腾有什么不对吗?”
闻言,洛铭点燃一个火把,抬手一寸一寸地查看着。半响,洛铭叹了口气:“抱歉,我没……啊!龙的眼睛!”
啪啪啪——
洛雅拍了拍手,勾勾嘴角,道:“果然仔细。不知道,你们的长老有没有告诉你们,这个图腾里曾经封印着妖王的灵魂。”
“曾经?!”洛铭听出了话中的不对劲。
“是的,曾经。三年前,那个罪恶的灵魂已经破开封印逃出生天了……他狡猾的很,直到这两个月,我们才重新掌握到他的行踪……”
我们……难道说……“你是‘流放者’!!”
洛雅对这个称呼很不满地皱了皱眉:“那些老家伙是这样歪曲史实以保全自己的面子吗?父亲,您的付出到底为了什么?”洛雅看向阴暗角落里不知何时出现的人影,语带嘲讽。
“六儿,为父的说过,落到如斯地步怨不得别人,只怨自己识人不清,交友不慎啊……”那人走出来,却是洛铭极为熟悉的一张脸:
“九叔!!!!!!!!!!”
谁来告诉他,为什么在本家生活了十六年的自己却从来没见过应该是自己十七表妹的洛雅?!已经失踪近十年的九叔又为什么会以“流放者”的身份出现?!!为什么,到底为什么啊?!!!
洛铭的反射神经缓不过来,卡住了……
“你确定他会明白你的苦心?”洛雅不屑地瞟了呆住的洛铭一眼,伸手唤回赤鸠,“东神大概察觉到我们的行动了,你自己多小心一点。至于洛氏本家的助力,我想,你也未必正的那么需要。”说罢,身形便隐没在黑暗中。
男子目送她离去,又看一眼仍在呆滞状态的洛铭,幽幽地叹了口气……
自己这么做,是好,还是不好呢……
4、
洛铭从梦中醒来,看了一眼手上拿着的玉符,仍无法接受那一夜所知道的所谓的“事实”。到底,谁对谁错呢……
洛铭甩了甩头,决定不再多想,顺其自然最好不过了……饶是如此,洛铭还是一阵心烦。
罢了罢了,再去找洛雅问问好了。
想罢,下了床,更衣完毕后便向洛雅的小院走去。半道上,便闻见一股茶香,沁人心脾,暖人心肺,直叫洛铭忘了烦扰,心思清明起来。
“很好闻吧。”突兀的声音响起,“六儿的茶是我的最爱了……”说罢,东神洛陶醉地闭上了眼,“走吧,一群人都在那了,住了这一个月了,也该知道考试结果了……”洛铭心头一跳,就一个月过去了么……
“那个,东神大人。你可知一个叫洛法的人?”洛铭手中紧张地握住了玉符。
东神洛皱皱眉,最后笑答道:“他啊……是个故人呢……”