暑假…在手指间转瞬即逝,转眼间我们迎来了人生一大抉择的重要时刻。
面对挑战,我们要有一种意志,不屈不挠,不破楼兰终不还;面对挑战,我们要有一种信念,愈挫愈勇,欲与天公试比高;面对挑战,我们要有一种性格,敢说敢做,敢叫日月换青天;面对挑战,我们要有一种气魄,气壮山河,山登绝顶我为峰。Believe that nothing is impossible
十八九岁,我们没有杜甫 “感时花溅泪,恨别鸟惊心”的忧国忧民;没有林黛玉“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”的多愁善感;也没有陶渊明“结庐在人境,而无车马喧”的孤傲洒脱……但我们拥有豪情壮志气冲天,拥有“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信,拥有“不到黄河心不死”的毅力,拥有……
十八九岁,充满了奋斗的激情;
十八九岁,我们踌躇满志;
十八九岁,我们泣涕涟涟,彷徨失落;
十八九岁,我们无关堕落!
转眼间,已将高三了,回想我们从儿时一步步走到今天,蓦然发现我们已经大了,已不在是躺在父母的怀里,哭着要玩具的时候了。我们大了,我们有了自己的生活,自己的朋友,自己生活圈,自己对待问题的看法。
怀里撒娇的小孩…
曾几何时,我们闲父母唠叨;
曾几何时,我们闲老师严厉;
曾几何时,我们顶着压力证明自己长大了。
但这些都过去了,我们已经长大了,成年了,需要承担责任了。
我们胆怯过;
我们失落过;
我们悲痛过;
我们绝望过。
但这些都过去了,我们已经长大了,懂事了,需要承担义务了。我默默地对自己说:记住了,这世上没有什么事情是不可能的。Nothing is impossble.
花儿还是一样开,鸟儿还是一样叫,云儿还有是一样飘,风儿还是一样吹:
唯独不一样的是我们、不一样的是现在,我们的:“事儿”,我们的高考!!不管你愿意不愿意,反正它是来了,来的那么突然,似乎让人感觉有一点措手不及,但这些都不重要了,重要的是面对;重要的是承担;重要的是拼搏;重要的是胜利。
高三它来了,它冷冷的摆在了我们每一个人的面前,等待我们把它战胜;
高三它来了,它默默的出现在我们每一个人的面前,等待我们把它逾越;
高三它来了,它悄悄地来到了我们每一个人的面前,等待我们把它升华;
高三它来了,它默默的走到了我们每一个人的面前,等待我们把它凝结。
兄弟姐妹们,让我们行动起来吧,手把手,心连心,彻底的把它迈过去,也就是那时,我们一定会自豪的说:“我们真的长大了,我们赢了”。
登极峰
做强者
挥洒青春热血
藐沧海
磨利剑
再创颐和辉煌
小华、加油!!带着所有人的期望想你的梦想飞翔吧~
小源,来年六月希望我们会一起冲破这道枷锁、脱颖而出!