看看日历上的时间,再想想学校的暴政,让我感觉不出的是学校等同于家的温暖,而是学校等同于监狱的形同。周老师那N次方的N次方的N次方的N次方的罚抄,听写错一个全部五遍,超五个的翻倍的暴政,语文课文错几个字就、1、2、3、5、10、遍的罚抄,今天抄、明天抄、上课抄、下课抄。当今学晓得老师,写生的嘴上嘟囔着老师温柔体贴还善感,内心里早已经憎恨到了极点,恨不得让他去死的地步!有这个抄罚抄的时间,多少作业写不完,多少罚抄抄不完,多少好书看不完。多少背诵背不完哇!!
我以前想过一次,抄一篇2000字的课文按120分钟算吧!如果抄十遍,那就是20000个字,1200分钟。20个小时,别急,我还没算完呢!假设一个字6个笔画,一个比划手和手腕各需要活动一次,那就是20000乘以6再乘以2的到24000次,这样抄会死多少脑细胞,能死多少肌肉细胞!
老师每次都说:抄吧!抄几遍就会背了!但是我个人认为,这是绝对不可能的,几乎每个同学都是生着气,来完成的罚抄,别说能记住了,能记起来都是个奇迹!
老师每次都说自己有多么多么苦,多么多么累。上次周老师在课上拿他的记录本翻,说他一天做多少多少的题,一天顶多两三张。但是有脑子的人都能想出来,似多非多,为什么呢!因为他只做数学,但是他做语文么?他做外语么?他做副课么?
“我”也快受不了了,不仅是从精神上,并且还从身体上,我13岁的生日,我要许愿:许愿人中国所有的罚抄、体罚、作业、所有的坏脾气老师全部的消失。
因为我不想再见到罚抄,不想再看见体罚,因为初中的两极分化就是由罚抄造成的!
中国的体罚、罚抄系列太严重了!
但是有什么法律管这些呢?贪污的贪污,受贿的受贿!
睁眼看着体罚,看着变相惩罚,却无可奈何,对于法律,再看看这乱摊子,遥望而不可及也!
睁一眼、闭一眼、看惯天下处罚头。