啧啧,三年级时的我也太单纯了。好了,也不说四年级了——我怎么会把自己四年级时因考试失败在考场大哭的事供出来呢?……呀!我怎么又说漏了!
老师要我们写一篇回忆以前的作文,一千多字呢,到底以前有什么事可以回忆的呀?
我漫不经心地应一声,提笔写下四个字:二年级时。二年级有什么事呢……
二年级时的我有很强的侥幸心理。课上,老师常说一句话:“这个字就是这样写,大家捏耳记住。”全班同学都不停地点头、做笔记。我一只手托着下巴,眼睛一闪,立马用手捏耳朵:捏耳记住,不就是“只要捏耳朵就能记住”的意思?我捏耳捏耳呀……当时我还为自己能想到这招暗暗高兴呢!
嗯——二年级后就改写三年级啦!三年级呀三年级……
三年级的“天狗食日”一事我至今还记忆犹新呢!那是在一堂课上(我自己也忘了是什么课),课堂上书声琅琅,课堂外却不安分:天一下子暗了下来,风刮得树木摇晃起来,像在跳舞。同桌用手肘碰碰我,轻声说:“看窗外。”我看向窗外,只见一个颜色:绿。树是绿的不奇怪,问题是连教学楼、停车场上的车什么的都成绿色的了!老师离开教室,班上就吵嚷开了。同桌得意地向我讲述“天狗食日”:“一百年才出现一次呢!”说得好神奇!我双眼发光地望向窗外:“哇——”
啧啧,三年级时的我也太单纯了。好了,也不说四年级了——我怎么会把自己四年级时因考试失败在考场大哭的事供出来呢?……呀!我怎么又说漏了!
好吧好吧,校内的说完了,该校外了!首先想起的当然是“吞籽”的事了。
大人们总喜欢骗小孩,这点是永远不变的,我小时候就被奶奶骗得好惨!那天,我兴致勃勃地对奶奶说:“奶奶,我吞下了西瓜籽。”奶奶半开玩笑半严肃地说:“不能吞籽,不然过几天会从嘴里长出树来的!”一句话,就为了这一句话,我缠了奶奶好几天,心里一直担心嘴里会长树。“那多难看哪!长树以后我走路就得一直抬头向天了!”我对奶奶说。
哦,对了对了!我还总在家玩“武功”呢!
小时候我最爱看古装电视剧了,人都飞来飞去的,好神奇!还能“发功”什么的,真帅!有点“东施效颦”的意味吧,我没事总喜欢玩“对战”,什么“降龙十八掌”啦,“九阴白骨爪”啦,都是必玩的(其实只是盘腿坐下,然后双手比来比去而已)。虽然没有电视上那么帅,可也过瘾死了!
嗯——海底杀鲨鱼、警察抓小偷、虚拟家庭什么的,小时候都玩了好多次了,可总是不腻,现在想起来还是笑惨了。不过,为了文章有详有略,还是不啰嗦了。
“晶儿,我不是叫你看着水吗?都烧干了!”
“呀!我……忘了!嘻嘻嘻嘻——”
“你……傻呆呆的笨小孩!”
傻呆呆的?也不错啊!