儿童节。顾名思义无非就是儿童的节日。什么是儿童?未满16周岁就是儿童吧?
是啊!这是一个应该属于我的节日。浅浅淡淡的,却又像水墨般在水里洇化不开。
只是这是最后一个年头的桃花依旧了。待到来年就只得改成“桃花依旧笑春风”了。无奈无奈。
想起往年的儿童节,真是忍俊不俊。唇边总是如火如荼的沾染上笑意,浓烈的夏日的炙热一般。
记得以前在小学一到儿童节老师总是让我们把桌子重新排列,但是具体排列成什么样我早已遗忘了。
但那早已不重要了。重要的是我们那时的欢声笑语总是滉瀁着无邪的细胞。活蹦乱跳。
去参加什么节目的时候总是听见大家的磔磔狂笑,一片杂遝。
大家个个貌似枕戈待旦的凶恶样子,到头来搞得个人仰马翻。出尽了花头。
到了发零食的时候我们又是迫不及待。老师总会找几个人来发。
看到黑板下面的台阶上放着满满当当的零食心里真像注射了兴奋剂一样。
一般很多人都是发到手里就吃完了,还有一些人较为懂事,会留着一些回家给弟弟妹妹吃。
可是想来弟弟妹妹定是也有零食的。
以后再也过不了这样轰轰橙橙的儿童节了。除非人是真的有轮回,那我下辈子永世都要做一个嘻嘻哈哈的儿童。
到了初中的儿童节,花头也就大不如前了。
零食更是少得可怜,也只能在自班玩耍。
而且多半玩的都是土得掉渣的成语古诗接龙。要么就是唱歌讲笑话。没趣得很。
还记得初一的儿童节,那时候班主任说找一个女生上来唱歌。
我始料未及的是全班人这时候都把那“不安好心”的目光“恶狠狠”的射到我身上。
然后又是异口同声地喊:“xxx!”
我当时还是第一次那么害羞呢!直接就把桌子上面的盖子掀起来躲进去了。
后来推搡了老半天才躲过一劫。看来我平日在班级里还是收敛一点的好,不要在那么疯狂了,哈哈。
以后周五放学后不准我再和男生、在黑板上狂画。
要时刻记住我是女生。嘻嘻。
一个上午过完了,儿童节也就稍纵即逝了。下午就要风平浪静的上课了。真是扫兴得很。
既然拉家常拉到了儿童节,我就不得不说说这两天我那两个搞怪的表妹在我家上演的幕幕趣事。
星期四的时候因为她爸爸妈妈晚上要上夜班,所以就把她们俩送来我们家和我睡。
我就恐吓她说:“你不准尿床,不准哭,否则我就从四楼把你扔下去!”
她听了点点头说:“我不哭,我也不尿床,那你就要给我买东西吃!”
后来她妈妈也没有上夜班,就来接她了,妈妈把她们俩送到楼下,可儿却说:“我的瓜没拿!”
原是因为她妈妈把她送来的时候买个五个香瓜,那时候刚好五个人一人一个早就吃光了。
真不知道她后来怎么又冒出一句她的瓜没拿!
这个小孩真是我的开心果。生就一个幽默滑稽的小白嫩脸蛋。真是招人疼爱。
她刚来的时候我就问可儿:“那你明天没人送你去上学你就别去上学了好不好?”
可儿歪着小脑袋嘟起小嘴:“那不行,那我交的学费不是浪费了吗?”
我又问她你几点去上学啊?她略微斟酌道:“有时候8点,有时候9点。”
后来又咧着嘴说:“有时候几点都不点我就去上学了。”
我听了这不伦不类的非国文也非外文的话只能捧腹了。