学了白杨这篇课文后,他让我深深的感受到了白杨的那种默默无闻、无私奉献的精神。
其实,除了白杨和边疆建设者们具有这样的精神,其他具有这样精神的人也有很多。比如说,警察叔叔们,哪儿需要他们,他们就到哪儿。不管把情况多么恶劣,不管自己的身体好坏,他们总是在第一时间赶到现场。
在课文中我最喜欢这段话:“把杨树从来就这么直,哪儿需要他,它就在哪儿很快的生根发芽,长出粗壮的枝干,不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水。他总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。”这是爸爸说的话,这句话不但向孩子们介绍了白杨树,也表达了自己的心。像建设者一样的精神,希望孩子们想白杨树一样坚强执着、忠诚无私、默默奉献,让人们在他们的保护下成长。
白杨为人们作出了很多很多,让人们得到了安全,我无比敬佩他们那种默默无闻、无私奉献的精神。