读到这里,我不由产生一股敬佩之情,和海伦·凯勒的情况相比,我真是幸运的多。我有着健全的身体,可却不及海伦一半的努力,没有像她那样坚强的毅力。
时间走的很快,我们应当珍惜生活中的分分秒秒,努力学习,用知识的力量引导前进的方向。
读完了这本书感觉就像见到了真实的海伦,和她进行了一次交谈,我从中学到了她那种不埋怨命运,不放弃生活的坚强品质。我要好好珍惜现在所拥有的生活,像海伦一样,在时间里奋斗,为自己的理想而拼搏!
人生就像在长跑,身体就的累了自然就会停下来休息,但是有的时候因为我们的意志,我们还是跑到了终点。正是由于我们心在激励着我们前进,告诉我们要加油,奋斗。正如海伦说的那样:“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的”