20年后,当我们翻开这写满了快乐,写满了友谊,写满了我们金色童年的“同学录”,就象又见到了惜日的老师和同学。
我做“同学录”
于是,我打开电脑,用心去做这未来唯一的纪念——“同学录”。
首先,我“贴”上一幅最得意的照片。然后在显眼处写上姓名、出生年月、联系电话、通信地址、星座等基本情况。
我的星座是水瓶座,我便从网上下载一幅可爱的水瓶座图片“贴”在基本情况的另一边,和我的照片相互对称,看上去妙趣横生,图文并茂。
接下来是个人作文展示。我从电脑中调出一篇原来准备好的作文复制过来,“嗨!同学录初具雏形!”我高兴的叫出声来。可仔细看看,同学录大部分是文字,得插入一些图片来充实充实。
哦,小熊维尼憨厚可爱,就让“他”担此重任吧!我打开“百度图片搜索”,寻找小熊维尼得“靓照”。出现的近百幅小熊维尼图片令人眼花缭乱,经过一番比较,一幅别具一格的“靓照”最终脱颖而出,成了我的首选。
图片上,小熊维尼微笑着趴在一朵象棉花糖似的洁白云彩上,十分俏皮,小熊身后是一片清澈湛蓝的天空。这幅画远看是风景,近看是充满温馨童趣的动物,真美啊!
在美丽图片的 映下,我的“同学录”顺利完成了。我将把这份“同学录”打印出来和同学们交换,收集到一张张令人留恋的同学录,把它们装定成厚厚的一本同学录,让更多的美好形象留在我和同学们难以磨灭的记忆里!