aaaaaaaaaaa!
朋友一词,在字典里意思是彼此有交情的人。而在我心里它有着另一种意义:就是可以把心交予的人。在人生漫长的旅途中,没有一个人能独自走过,每个人都会有一个或几个知心朋友。记得在高中时,我的一个朋友曾对我说:朋友就是拿来利用的。说这种话的人能得到朋友吗?我认为,朋友是勉励和倾诉心事的对象。在你遇到困难和挫折的时候,永远默默地支持你,给你鼓励。
朋友是人生中的最大财富。钱财赔光了还可以再赚,而朋友一旦失去就永远失去了。我不明白为什么总有人不住地埋怨:“世上没有什么真正的朋友!”在我看来,说这种话的人首先自己就待人不真诚。其实收益和付出是成正比的。如果你总是在埋怨你的朋友没有为你付出什么,那么为何不回头想想你又为你的朋友作了什么呢?朋友之间需要真心交融,有难的时候彼此援助;开心的时候相互分享;烦恼的时候就痛快发一顿牢骚。即使不能为对方做什么,心里彼此的惦记也是一种精神的安慰和满足。