十一点多,我和朋友高高兴兴的借完书往家里走,路过卖烤肉串儿的小摊,那“刺鼻”的香味惹得我口水直冒,刚想三步并做两步跑过去买几串打打牙祭,可是一摸口袋,哎?忘了拿钱了?唉,望着那美味的羊肉串,无奈“囊中羞涩”,我只好“望羊肉串兴叹”,心里想:大不了回家拿了钱再来买。可是摸遍了全身上下所有的口袋,我都没有找出钥匙的踪影,天哪!我忘了拿钥匙了?我顿时感到五雷轰顶、冷汗直冒,既忘了拿钥匙又忘了拿钱,那我今天中午吃什么?在哪里吃啊?去朋友家蹭饭?我的脸皮很薄,还是算了吧,跟朋友借钱买点在楼道里吃吧?好像是有点丢人啊,我考虑再三,想起当年红军先烈们过草地的时候可是吃野菜煮皮带,我们中学生不能怕吃苦,要把这种“吃野菜,煮皮带”光荣精神充分的发扬下去!看着自己腰间的皮带…我叹了口气,还是借钱买点吃吧。
我硬着头皮对旁边的刘宗源说:“兄弟,你还剩下多少钱?我借你点儿钱吃饭……”,刘宗源翻遍了全身,才找出来了三元钱,算了,将就将就吧。
告别了刘宗源,我身负“巨款”,一边在街上走一边考虑今天中午吃什么,三元钱…
我先去买了两个饼子,里面加上了点儿菜和蟹棒,(鸡柳、鸡排买不起啊)又去买了瓶水,真是一顿“丰盛”的午餐啊。
跑到楼洞里,就在门口吃吧,里面有很多灰尘的,我拧开瓶盖,先喝了一小口水,啊,真凉,我强忍着咽了下去,拿出两个饼子吃起来。
还没吃完一个饼子,冷风就一阵阵的刮过,冻得我嘴唇发紫、牙齿打颤,冻死我了,我心一横,想:没事,当年红军先烈在那么艰苦的情况下,都能吃下饭去、还完成了这么雄伟的事业,跟他们吃的苦相比,这点苦算什么?我吃!我三口两口把剩下的饼子吃完,又猛灌了一口水,什么破天气啊!早不刮风、晚不刮风,偏偏在我进餐的时候刮,看我好欺负啊?我忍。
到了下午两点多,躲在楼道里借着微弱的灯光看书的我感到一阵肚子疼,坏了,肯定是吃饭的时候灌进凉风去了,哎呦,我的肚子!我蹲下身,刚准备去公厕,又一想:我没拿纸就去,难不成要在那里蹲一下午?我继续忍!
好不容易忍到妈妈到了家,我就像是见到了神一样跟着妈妈回到了家,把事情的缘由边上厕所边跟妈妈说了一遍,妈妈笑着说:“看你这记性,以后要是再不改,可能又要过一个这样的囧周末了。”听了妈妈的话,我在心里感叹,以后一定要改掉粗心这一恶习,这个周末实在是太囧了!