“老师报分数了!”不知谁叫了一声,全班立即进入了警戒状态。只见全班同学迅速返回教师,从来没有坐得那么端正,个个都看着老师,好像怕老师溜走似的。
考试以后
只见同桌的试卷发下来了,只得了90分。一想起同桌的90分,心里越想越怕。一看同桌在那儿呆呆地望着鲜红的90分,她的眼圈红了,用手将那张试卷揉掉了。
突然一张试卷飘到了我桌上,只恍惚看见了一个8字。我立刻将试卷按在桌上,用手掩住了分数。然后,慢慢移开,一个鲜红的“1”映入了我的眼帘。我大惊!我猛地掩上,一个 “1”加一个“8”不就是81吗?噢!太差了!81,只有81!,我真想回到过去把错误改了。
一打听吴炼的分数,他竟得了98分!看着他高兴的笑脸,仿佛似一把大锤子重重的打在我的心上。想到自己回家后家长问自己的分数,又问吴炼的分数,一个天上一个地下,可怎么办呀!吴炼见到别人羡慕自己,就拿着试卷说:“老师把我的试卷弄坏了。”这不就是在炫耀自己吗?
我想:我从这张试卷中看出了自己的不足,以后我要努力,超过吴炼,不再马虎,脚踏实地的去学习。我想:这既是一篇作文,也是一篇决心书。