回到家,听到有水一直在“哗啦啦”地流的声音,我以为是水龙头没关,便跑上楼顶去看一看,却发现伴随着流水声的是奋力地洗衣声——原来是妈妈!“噼里啪啦……”衣服有节奏地在妈妈手中上下翻动着,调皮的泡泡爬上了妈妈的手上。这时,一颗豆大的汗珠从妈妈额前划过,溶于水中,就在她弯腰的那一刻,我看见了妈妈原本满头乌发中星星点点的银丝——白发,我顿时感到自己长大了许多,也懂得了许多。
在有节奏地奋力搓衣声中,在顽皮的泡泡爬上妈妈手中,在一种浓浓的名叫母爱的东西中,我看到了,我也懂得了,这就是爱!一种无私的爱,一种伟大的爱,一种宽容的爱,一种特殊的爱,一种母亲对自己孩子的爱!我懂得了,这就是爱!
我不禁失声叫出来:“妈妈!”妈妈似乎这才惊讶地发现被阵阵繁杂的流水声掩盖的我竟一直待在她的身后,看她洗衣,看她晒衣。“你怎么哭啦?是谁又欺负你了吗?”看见泪流满面的我,妈妈似乎有些惊慌失措,忙擦干手,替我擦泪。我分明看见,那双原本光滑的手,也因为为我、为了家、为了事业做了太多太多事,已变得粗糙、并还起了茧。是妈妈老了,还是我长大了?不过,不管怎么样,我都懂了,这就是妈妈对我的爱。
我想,应该没有人在会说我了吧!因为,我开始慢慢懂了,什么是爱……