酸、甜、苦、辣拼凑成一本童年之书。这本书需要我们细细品味,才能发现它的美好和奇妙。
书,它有四种味道,它有时像甜甜的蛋糕,让人笑得合不拢嘴;有时像苦瓜,让人苦得难受;有时却像柠檬,酸得人眼泪直流;还有时像辣椒,让人辣得想喷火。现在,就和我一起“尝尝”书的味道吧!
苦,并没有甜那么美好,可每个人在感受甜的时候,总会有苦的过程。苦,也让我想到高尔基的《童年》,不是每一个人的童年都是美好的,相信苦的童年会引出美好的未来。书籍是人类进步的阶梯,学习,离不开书,现在学习辛苦,长大才会变得甜蜜无比。所谓读书之苦,苦中有乐。
那么,酸的世界呢?感人的文章你一定看过,细细回味,又是那么使人回味无穷。一本感人的书,会让我眼泪直流,无论是真实的记载,还是相像,总有个让人想哭的理由。在这个世界中,“爱”的故事最为感人,父母对孩子的爱等于无私的奉献,孩子对父母的爱等于孝心。宽容地说声“我原谅你”,这也是爱。爱是感人故事的碎片,是人生的起点。一个故事如果像张纸,那么,就需要爱来妆扮。
来到辣的世界,这儿的事物都会让你生气。像《小木偶的故事》中的小红狐它也在这儿,还有《小红帽》中的大灰狼,还有还有坏老鼠波波……它们都在这儿。它们的行为让你恨得咬着牙,瞪着眼,可它们是文中必要的角色,有了它们,就能显出主角的智慧、机灵、勇敢,虽然它们是反面角色,不被人们喜爱和认同,但它们默默地为文章奉献,文中有了它们,显得更加的生动,同时,我也明白犯错总是难免的,但知错能改还是好的。
酸、甜、苦、辣拼凑成一本童年之书。这本书需要我们细细品味,才能发现它的美好和奇妙。