大地,为何绿意盎然?大地,为何缤纷多彩?大地,为何歌声不断?大地,为何笑声连连?那是因为一切皆有生命的存生。
如诗的画卷
“冬天已经到来了,春天还会远吗?”春姑娘迈着轻盈的步子缓缓而来。喝水慢慢地解冻开来,流水声又回响在耳边。冷寂的树木又重新焕发出了嫩芽,淡淡的青绿色为大地镶嵌了新边。小草也冲破泥土,好奇的探出了脑袋。花儿也竞相开放,使大地成为了美丽的百花园,当然蜜蜂,蝴蝶也不会偷闲,她们女里的嗅着那人的花香;小鸟回来了,叽叽喳喳的歌声响彻天空。总之,生命的复苏,让大地再一次生机勃勃。
茂盛的夏天
夏天到来了,听!那蝉鸣合奏的音乐永远都是那么快活。夏天,是生命最茂盛的季节。叶子更加饱满,花儿更加鲜艳,美丽的在阳光下跳舞;还有池塘边的蛙鸣也阵阵入耳。天气的炎热,更加使生命茂盛。总之,茂盛的生命使大地更加繁荣,一派欣欣向荣的景象。
枯萎的秋天
到了秋天,我们迎来了硕果累累——生命的收获,但生命之花也将凋零冷风吹来,荒野速速落下,不过,不值得悲哀,因为“落红不是无情物,化作春泥更护花。”大眼也开始成群结队的南非,青蛙也开始东面,大地的一切也都开始变得冷寂,缺乏了歌笑声。总之,生命将在秋天枯萎,大地呈现一派萧瑟的景象。
生命由生机勃勃到衰败枯萎,这也正如人的一生,短暂而又美丽,让它有价值,有意义,永放光彩。