我要编织自己的梦想,终有一天,我也能破茧成蝶。
一条小青虫盘在一棵树的枝头,它正在不断地吐丝。围着自己的身体吐了一圈又一圈。不为别的,为了自己的梦想,为了自己能像同伴一样自由能地在天空飞翔。它在给自己织梦,织一个遥远而又漫长的梦。
不,没有。我压根就不知道自己的梦在何方,我也从未想过给自己织梦。时间总是流逝得那么快,快到你无法想象。以前还呀呀学语的我转眼便跨入了高中的大门。这一记警钟敲醒了我。我似乎不应该沉浸在过去,应该想想自己的未来。过去的我已不复存在,他只能留在记忆里。而现在的我应该踏实地过好每一天,也给自己织一个梦。其实梦想离我并不遥远,只要我肯努力,它就近在咫尺。
我时常这样问自己:连一条虫都明白这道理,而你为什么不能明白呢?一条虫每天每分每秒都在不断地给自己织梦。而你为什么不能呢?
作为高中生的我感到非常惭愧。到现在,我还不知道自己的梦想究竟在何方,每天都生活在虚无缥缈的幻想之中。或许我该改变一下自己的生活方式了。织梦,给自己织一个既不虚幻而又能实现的梦想。让自己一步步为这个梦想去奋斗。
从现在起我该努力了,我的梦想不该是每天为自己的游戏人物升级,而是为了自己能更好的生活,能在社会中有自己的立足之地。
好了,想到这里,我应该有所行动了。我要编织自己的梦想,终有一天,我也能破茧成蝶。