第二天,第三天,第四天……这一短时间,我感觉时间一天比一天难熬,这些天我们一家人都沉浸在这种伤感之中,不想到来的这一天还是来了。
打开记忆的小窗,回想起那一幕幕往事,有快乐的伴随,也有泪水的伴随……而我至今难忘的是这件事。
爸爸手提旅行箱,肩上背着背包,我们一家人手牵手坐车来到飞机场,天气灰蒙蒙的,一片片乌云,飞机场里有许多人们不舍而离别,我拉着爸爸的手,爸爸用手把我搂在怀里,使我想起了:爸爸接我放学回家,我们一路上说说笑笑,在家里,爸爸辅导我写作业,有时,我心里不高兴,爸爸就逗我笑,和我玩游戏。想着这些美好的时光,我鼻子酸了,想着要和爸爸分开,我多么不舍得爸爸呀。我恳求爸爸:“爸爸,请你不要去西藏,好吗?”爸爸严肃地说:“琳琳乖,爸爸要去工作,知道吗!”飞机要起飞了,爸爸要上飞机了,一阵大风挂起,爸爸转过头来,大声说:“我会想你们的。”我心想:爸爸一定也不舍得我和妈妈,他一定也有些难过,他一个人在西藏一定很孤单、寂寞。于是,我的眼眶湿润了,眼泪似一颗颗晶莹的珍珠滚落在地上,就像断了线的珠子不止的往下掉,爸爸走进了检票口,我和妈妈一直看着那架飞机起飞,我们看呀,看呀,直到那架飞机飞得很远很远。
那一次,我流泪了,我流下的是对爸爸不舍之泪,流下的是伤心之泪,流下的是爱之泪。