“嗯,好了,就按这个到楼下那要就行了。”医生和蔼地用宽大的手,把处方笺递给我们。
“雪儿,那我们走吧,谢谢医生。”
买完药后,我们走出了医院。
空气中依然流动着凉爽的风,拂动着轻柔的发丝,长而笔直的林荫道上,树木依旧发出摇曳的沙沙声,阳光透过树隙,投下星星点点的光斑洒在地上,真好啊!更重要的是有你陪在我身边,这比什么都重要!
在遇到你之前,我想我是孤独的,我没有朋友,大概和我的性格有关吧,以前的我是一个非常沉默寡言的人。但是自从遇到你之后,一切似乎都在潜移默化的改变着。
“哎?雅儿,你看那儿,那个饭店门口。”你指给我说。
“是生日Party。对了,雪儿是什么时候的生日呢?”
“哎呀,快了吧,我这都忘了,是9月26号,就在明天呢,你呢?”
“我也是9月26号啊,太巧了吧,看来我们就是有缘呢,对吧!”
“嗯,是呢。”你一个劲的频频点头:“那雅儿,我们在一起过生日吧。”
“嗯,对了我还有事,雪儿再见。”我现在要赶紧去给雅儿挑生日礼物啊。
“好的,( ^_^ )/~~拜拜。”
嗯…我买什么好呢?不知不觉中,来到了一个鲜花店的门前。对了,我就买百合啊,雪儿不是最喜欢百合嘛。
“请问您想要些什么?”一位身着制服的大姐姐温柔的问我。
“我想要一束百合花。”我很果断的回答。
“那您想送给谁呢?”
“我最好的朋友过生日,她最喜欢百合了。”
“那里来挑吧,这里的全都是百合。”
百合的淡淡清香,氤氲在这间略小的花室里,花朵娇嫩的瓣儿静置在这浮满埃尘的空气中,每一朵百合,一个纯洁的虚体,冰莹的魂。百合是不应落入凡尘的,就像你一样。我用手捧起一束被彩色的塑料包装纸包裹着的花束,末端还扎着一条用白色的丝带扎成的蝴蝶结。眼前仿佛就出现了你我初次相遇的情节,那段如百合般美丽纯洁的回忆。
“姐姐,我就要这束了。”我欣喜的拿着买来的这束花回到家,把它暂时插在一个白色的花瓶里。但总觉得应该再做点什么,单是一束花太简单了。这时突然想起我折了一玻璃瓶的幸运星,便马上跑上楼,从抽屉里找出了它。透明的玻璃瓶里,溢满了五颜六色的小小幸福,一颗星星代表着一个愿望,而一瓶子的星星充满着无数的美好祝愿。我打开盖子,把它们全部撒在床上,一个一个地数:“一颗,两颗,三颗……九十九颗,一百颗。”不多不少,正好一百颗星星,象征着我们百分之百纯洁的友谊!
我拨通了手边的电话:“雪儿,我是雅,明天我们一起过生日,什么时候见面呢?”
“早上9点吧,我们在新建起的那个游乐场门前见面,好吗?还有,我为你准备了礼物哦。”你甜美的声音通过弯弯曲曲的电话线传到我的耳朵里。
“嗯,好的。我也为你准备了礼物哒。那么再见,亲爱的!”
“嗯,再见。”
我躺在床上,想象着明天将要发生的事情,回想着我们曾经如水晶般透明纯洁的回忆,感觉浸在淡淡的幸福之中……