现在你们该明白了吧,只有你们齐心协力,才能完成任务。至于有没有用,只有你们搭配在一起,才是最有用的工具!”黑板擦和粉笔听了黑板的话,不好意思地低下了头。
“你真没用!”……咦,教室里怎么会有争吵声?哦,原来是黑板擦和粉笔这对好兄弟吵架了。这是怎么回事?让我们同去一探究竟!“你看看自己,浑身脏兮兮的,一看就是个没用的人!”粉笔提着白裙子骄傲地说道。黑板擦也不甘示弱,吼道:“我脏是因为我劳动过,看看你的样子,就知道你是个无所事事的人!”就在他们吵得不可开交的时候,一直沉默的黑板开口了:“与其这样大吵大闹,还不如凭自己的实力来一场比赛!”“好!”粉笔与黑板擦异口同声地说。
从此,粉笔盒和黑板擦又成了一对齐心协力的好兄弟。