曾经有人说过“冬天到了,春天还会远吗?”还有人说过“一年之季在于春!”
说起春天总会有一种清鲜的感觉,会让所有的烦恼和不快都被抛到了九霄云外。因为春天的一切都显得那样祥和:早晨推开窗户,一股清鲜的空气扑面而来,风里带来些许花草的芬芳,一层朦胧的外衣,地上有些阴湿,那边的雨水还未退去,想必昨天刚下过雨。树枝上还吐了一些嫩芽,沾着小水滴,被飞来的甲虫一晃,好像一不小心就要掉下来似的。小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花,就是这种意境吧!只是杏花敞开罢了。
雾慢慢的散去,太阳露出了久违的笑脸,天地之间一片明媚,让我们彻底感受到了春的恩赐。路边花基上各种各样的有名字的、没有名字的鲜花和绿叶,在风中飞舞着,像一个个快活的精灵。天蓝得像水洗过似的清晰,偶尔飘来一片白云。像是点缀蓝的出彩!