等车开近,我伸出手挥了挥,想让他们停车,可司机却摇摇头,售票员也挥挥手,车子绝尘而去。留下了一脸尴尬的我。
坐在车上,我不断地想着,也许,那就是一种感动吧。
我焦急地跑进校门,保安伯伯拦住我,看着我脸上的汗珠与一副焦急的样儿,关切地问道:“怎么了,满头大汗地要去干嘛啊?”“保安伯伯,我……我要去……”保安伯伯拍拍我的肩,微笑道:“别急,慢慢说。”“我是,我是要去二楼打电话,今天我等不到车了,让爸爸来接我。”“哦,这样啊,那你去传达室打吧,这样快一点。”我点点头,一头扑到电话机前,快速地拨通了电话:“爸,我回不去了。今天的崇仁车不停。”“你等等,会有车的,怎么会不停呢?”我急了:“哎呀,没有就是没有,收费站那边有十来个警察。”爸爸仍是不相信地说:“不会的吧?我这儿还有事情呢!你再等等,车会停下的。”“你只知道做你的事,永远不会来关心我!”说罢,委屈的泪水夺眶而出,我失望地挂断了电话,用衣袖擦着眼泪,哭得像个小丑一样。保安伯伯安慰着我:“别哭了,你爸爸一定是有事,迟一点他会来的。如果他不来,伯伯带你回家。”
我抬起头,注视着这个素不相识却温暖的伯伯:这是一位多么敬业的保安啊!腰板挺直,保安服虽已旧了,但光洁平整,更显出一种老练的精神。头上的帽子扣得整整齐齐,看上去一身的正气。不难发现,他额上的鬓鬓白发。伯伯和张师傅又风趣地说着:“瞧瞧这小姑娘,多清秀,皮肤多白啊!”“是啊,长大后肯定是个小美女。别哭,哭了就不好看喽!”我只得点头,伯伯说:“如果你爸爸三点半还没来,伯伯肯定送你回家。来,别站着呀,坐呀。”他们说了好多好多话来安慰我。
爸爸还是来了,我向伯伯说:“伯伯再见,我爸爸来了。”“哦,来了啊,那回去吧!”
走近爸爸,泪珠不禁又淌了下来。噢,这是感动的泪水啊!