花信年华。
樱花落了一地。
阳光十分的温暖,樱树斑驳。
现在正值日本的冬季,远方富士山上的积雪被阳光融化。樱花园里面的樱花开得甚白甚好,樱树枝丫上偶有点缀的红色,花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞,极为壮观。散落在地上的樱花随着伴随着阵阵清风时起时落,香飘四溢。
绫小路在远方的一棵樱花树下顿了顿,拾起了地上的一片片樱花,只见她闻了闻后放到了她的小篮子里。我故作没有看见她,双手装进口袋,慢摇慢摇地走到了她的面前。
“宝来哥哥,你怎么也在这里。在赏樱花吗?”
绫小路,一个二十岁的日本女子。穿着绿色短裙白色衬衫在阳光下显得格外的美丽。我看着入迷,微风徐徐吹过,吹起了樱花,吹散在正在樱花园的空中,整个园子弥漫这樱花香。
整个樱花园的空气分子都在不停地做不规则运动。
“好香的樱花。”我深深地吸了一口气,吸进了我的肺,我的心脏,满满地都装满了樱花的香气,好是舒畅。
“樱花在这个时期开得最好呢,你看我在摘樱花,回家可以做樱花糕。”
绫小路说完用手抚摸着自己被微风吹乱的头发。
我把揣在裤袋里面的手拿出来,我觉得双手在阳光的沐浴下特别精神。
“绫小路,我帮你一起摘吧。”我在微风中微笑着。
我蹲下身子,两个人在樱花园里采摘樱花。
看着有些树枝上挂满了一簇簇樱花,堆积在一起,还伴着嫩嫩的绿叶。樱花有的白,有的粉,有的赤。有的拥簇在一起,有的则分离几处。有的好似在窃窃私语,也有的好似在低声吟唱,又有的好似在浪漫亲吻。有的樱花低头垂着,露出粉红色的花瓣,好像是害羞地小姑娘。有的樱花依附在纸头,随着树枝随风摆动,像是在游乐嬉戏。
园子里还有外国的旅客他们架着相机来拍摄。
绫小路的篮子里装的樱花已经溢出来了。
我看着绫小路害羞的笑着,像是这个季节这个园子里面的樱花一样。
我爱你,绫小路。这个二十岁的日本女子,正直青春的女子。
我们两个相依相偎在樱花园里。
樱花的想起不仅弥漫在我们的四周,而且还进入到我们的心脏,我们的每一条毛细血管,刺激到了我们每一条神经。这一刻,就在樱花烂漫的一刻,我亲吻了你的脸。
我爱你,绫小路。爱你那充满青春的气息。
还爱你正直花信的年华。