第二更,求支持…在梧桐树下,两个女孩钩着小拇指,嘴里说着:“拉钩,上吊,一百年,不许变,我们是好朋友…”
《Chapter3》
“是哦,一起床就看见有个人在发呆。“我还没来得及接着说下去,弟弟便指着照片,说:“这是谁啊?看着好熟悉哦。”
一时间,我竟感觉到了自己的无措。怎么会不熟悉呢?皱眉头的样子…是有多么像啊!心里暗暗地想着。“你不认识的…”随口应付了一句。
“哦。”弟弟并没有上心。
“赶紧去吃早餐吧,不饿啊…”我连忙将弟弟推出房间,向客厅走去…
我还是没有那份勇气向弟弟说出事实,我该说什么呢?告诉他,他其实曾经有过一个哥哥?告诉他,是我让他没有了哥哥?
告诉他,这些吗?我不想,不想他难过。也许,我是自私的…掌心的石子早已软化,和肉融为一体,而我却不能忘怀那些过去…
又是一个上学的日子,又是一个星期的新的开始,总是习惯早早的去学校,骑着自行车独自享受着短暂的十几分钟的旅程。
到学校后,收拾好抽屉里的书,找出需要的摆在桌上,静静地等着教室里的人渐渐增多…
哦,时间到了,抬头看向门口,就看见死党汐慢慢地走进来。我用嘴形无声地说了一句:”笨蛋,懒猫。“她看见了,皱了皱眉,然后又傻傻地笑了起来…
她有一个爱她的妈妈,有一个时时陪伴在她身边的妈妈,我很羡慕,但我也知道她承受的压力也很大,她也有那些让她无措的曾经…
在学校的时间总是过得很快,尤其是初三,但我们并没有放弃任何一秒可以嬉戏打闹的时间,仍然没心没肺地笑…因为我们知道时间已经不多了,也许这是最后的时间…
报考的那一天终于来了。
班主任拿着表进入教室,他的神情严肃,让我心里的压抑更重了。
“各位同学安静下来,我来告诉大家一些关于这届高中招生制度的改革。”
教室里一片寂静,没有人敢答话。
这次招生制度改革,主要是按…老班自顾自地在讲台上侃侃而谈。然而,最后一句话彻底让我的心满布阴云。
“这次身体素质等级要达到B级才具备录取资格…”
B级,怎么可能达得到?抬头下意识地望向汐,发现她也在看着我,从她眼里的疑问,我知道她并没有看出我眼中的那一丝惊慌…
然而我却陷入了深深的回忆。
在草地上,两个女孩奔跑着,一个女孩跑得很快,另一个却远远地落在了后面…
在梧桐树下,两个女孩钩着小拇指,嘴里说着:“拉钩,上吊,一百年,不许变,我们是好朋友…”
在学校一角处,一个女孩拿着一条白色手帕,质问着另一个女孩说:“为什么?为什么要这样对我?我们不是最好的朋友吗?”另一个女孩高傲地站着,就像一个公主一样站着,说出狠毒的话来:“为什么?呵,你身上的荣誉是我的,我只是拿回了
我的一部分。你不是喜欢跳舞吗?你现在去跳啊!”…
“去跳啊…跳啊…”不…不是的…
“晴,你怎么了?”汐焦急地声音把我从回忆的漩涡中解救了出来。
“没事啦,只是累了睡着了。”我的声音充满疲惫。
“好吧,不要累坏了身体。走吧,放学了,回家吧…”
“恩恩”我用尽力气点了点头。
“拜拜,注意休息。”到了分开的地方汐说。
“拜拜。”我努力笑了笑。