幕布一样蓝的天空好像覆盖了整个世界。出入这座所谓的皇族中学,我好像遗失了什么东西。
是的,我是一个名副其实的打工妹。为了让我接受所谓更好的教育,在我读初三的时候,老妈拼死拼活地把我送到这个更大的牢笼里。
就在我受不了三年来的折磨后,你出现了。
“把书丢到地上可不行哦,泡在泥巴里会烂掉的。”下雨天,你撑着伞,在我面前停下,把书捡起来。
“要你管啊!”我生气的抛开你的伞,其实心里却暗暗烙下了你的模样。白衬衣穿在你的身上,还真是好看。
你说事情怎么会那么巧呢?在我以为再也见不到你要留下遗憾时,你居然在高中的最后一年分到了我们班。
你打了个胜利的姿势,从此以后我们就记住了彼此。
那只后,我们就一起逃课,一起去食堂打饭,相约去图书馆。虽然表面上你没有说什么,但那些会心的微笑,暖暖的眼神,已经出卖了你我。班上的女生羡慕嫉妒恨,她们太清楚你给我一杯温开水的意义。
只是,之后的事情是我没有想到的。
你的身边在某一天,突然就多了一个叫做初晨的女孩。初晨很漂亮,家世也好,她一定就是你女朋友了。有了女朋友的你,就那么疏远了我,重心移到了她身上。我在女生们眼里以前是眼中钉,现在便成了微不足道的沙。
“季末,叫你以前那么嚣张!哼,遭报应了吧。”领头的那个女生冷哼一声,离开了教室的角落。正如你所想,她们殴打我、侮辱我,等到灾难过去,我灰头土脸得像只鸭子。在她们愤怒的时候,再没有人来替我解围、说好话了。
寂寞就那样趁虚而入,明目张胆的靠近我。就如同我的名字,季末。冬日好像也到了末尾了吧。而我,还在孤单神伤,忽然间就好难过、好恨你。
那天我为了省下六块钱盒饭钱,坚持一整天没吃东西。结果饿得跌跌撞撞,就要撞向路旁的树。忽然一只手扶住了我。居然是你,昔年。
“昔年,你现在跑出来又是什么意思?不过是想找个和我分手的借口对吧?”我哭了,任泪水肆意妄为。
“季末,你错了。”你抬手替我拭泪。那天你解释了很多,你还说,你根本不喜欢初晨,是因为你家的小公司就要面临破产,只有初晨的父亲能够帮到你,所以你妈妈才想到这个法子。不过现在也用不着你费尽心机接近初晨了。因为你的妈妈已经做出了牺牲,嫁给了早年丧妻的初晨父亲。
“季末,你知道么?我情愿用一整个宇宙,去换一颗红豆。因为那颗红豆,就是你。替我煮一辈子红豆汤,好不好?”你笑着拥住我。
我点点头,泪水和着笑颜拥住了你。就像时间停止,寂静的街头只剩下你我。
昔年,那个我一直期待的肩膀,总算又回来了。