细雨蒙蒙,西湖边上的树们,好像是喝足了营养液,一下窜成了大小伙子,马尾松、梧桐树、白玉兰、香樟树、全都小超人似的拥到我眼前,喜滋滋可有点羞怯怯的,当然,一下子比我大这么多,还有点不好意思呢。
看着这满湖的荷叶,我仿佛觉得每一片荷叶都是仙女用纤纤玉手托起的,过了一会儿,沉鱼落雁们的仙女们各个随风飘动,舞动着她们那迷人的身姿和天生丽质的神韵。
湖边的五颜六色的花朵们,衬托着西湖那美丽的身姿,多么迷人啊,大树慷慨的伸展开繁殖茂叶,为这些小弟弟小妹妹遮盖风雨,雨,透过枝叶间的缝隙,变得更细更小,蹦到这些花儿里嬉闹,花儿们被小雨点挠了痒痒似的嘻嘻的俏笑。
翠绿的柳树喝足了雨水,显得更加茂盛。柳树姑娘在细雨的冲淋下,好似成排的玉女,披着飘逸的秀发,越发婀娜多姿,她们看着我被雨打得湿漉漉的衣服,一定在我狼狈的面前,更加高傲自满。被花草树木打扮好的西湖,真是别具一格,独有风趣,在天堂的雨水冲淋下,真是好似一幅壮阔而绮丽的出浴图!
我爱这幅壮阔而秀丽的西湖出浴图!我会时时刻刻把它铭记于心中。