夏筱若指着学校里照毕业照的学生们,“我在想啊,等到我们老的时候再拍一次毕业照,然后把所有原来做过的事都重新做一遍,一定有不同感受。.”
明媚的仲夏照耀着整个城市,天空如此明净,太阳如此灿烂。不错,今天是八月一日,这个特别的日子,是用等待换来的,,可而今却来得那么纠结,让人不知所措,是的,他们都去了那个十年前说好的大树下。
她一眼就让出了他,而他也感受到了她,他背着的身影猛的一下转过来,他们对视,即使是多年不见,但他们依旧熟悉,“筱若。.”“禹翰。.”,他们在同一时间叫着对方的名字,只是叫出了声,不知觉的笑了,依旧是那么的明朗,使人如沐春风,
就在那一刻,她的心放下了,她确定了,他就是她唯一值得等待的那个人,她也确定了,她始终不曾忘记过他,即使失去音讯,而他则是一直都坚信着,知道现在,见了面。
“筱若,我们走走吧!”
“嗯,我们像小时候一样,一起走这条路!”夏筱若的脸上是幸福
“我以为你放弃了。.”
“不,从没有,我们当初说过的一切一切而今依旧”
“还记得这条路吗?我们曾经走过无数次”
“嗯,当然,可每一次都是不同感受的,”
“在我走那天,经过这条路,当车子开过之后,路不见了,当时,心猛的一下,很痛。.”
“禹翰…。”夏筱若不晓得要怎样去说,“禹翰,对不起,你一直都那么坚持,而我却曾想过要放弃,就在你寄信的前几天,我还在想。.”
“哈,筱若,你还是像原来一样,什么都藏不住,别说这些了,这不,你也没放弃嘛!我们回到从前,好吗?”禹翰说出了他最最想说的话
“。.禹翰,你看这花,我记得小时候好像没有哦!”夏筱若一时间不知所措,连忙转开话题,只因为,她太爱他,他们太熟悉,以至于不知道如何去说
禹翰是明白的,他更是知道她的想法,他不会去为难她,“筱若,你在看什么?”
“你看,我在看他们啊!”夏筱若指着学校里照毕业照的学生们,“我在想啊,等到我们老的时候再拍一次毕业照,然后把所有原来做过的事都重新做一遍,一定有不同感受。.”她天真的像个婴儿,或许这就是她的默许吧,她同意了,她同意回到过去,继续他们未完成的梦
“嗯,好啊!”他了解她,听到她的默许,他是最开心的人。
(未完待续)