我们拿出一般人类比不了,只要发疯都比得了的速度像少年啦飞驰,结果我差些撞死一个开奔驰的。之后觉得修辞不对,应该是那个开奔驰的差些撞死我。
“过来。”
“我靠!到底怎么了?”
“有急事!!”
然后六就带着我们走,说出事了,我问他什么事,他说反正出事了。
六问我们新兴街在哪里,还说那个人说他们在一个牛肉馆旁边,还有个卖车的店,于是勇哥说,看来这家伙是吃了牛肉没给钱,打起来了。
打电话的那个很彪,是个十足的混混,我见过他,他见我第一面的时候很激动,上来说:“兄弟,有钱么?”
他是六的兄弟,我是六的兄弟,所以我和他也是兄弟。
听六和他打电话的时候很着急,这种人一般着急就是打仗之类的。所以我觉得是他和别人干起来了,因为牛肉谁付钱的问题。
不过我觉得他还是付得起牛肉钱的,因为今天下午我亲眼看见六和他打劫一个小孩,结果弄了二十五块钱,本来是五十来着,结果这两个半黑办白的家伙善心大发,还退了二十五,那小孩是拿钱出来买《最小说》的,这样一来他到对不起郭精明了,不过最小说要不了那么多钱,估计也是挥霍,不如为他做贡献。
那家伙这几天没回去,每天行程是:网吧里上网,公园里劫钱。据他自己说,那次他差点把自己老师給劫了。
不回去的原因不详。
我们都不知道新兴街是哪里,其中一个还说,我怎么不记得有这么个地方?可我记得,我上学的时候经常要经过的一个地方和他说的很像,然后我们就试着去了。这件事给我的感触是,我们要热爱自己的城市。我们拿出一般人类比不了,只要发疯都比得了的速度像少年啦飞驰,结果我差些撞死一个开奔驰的。
之后觉得修辞不对,应该是那个开奔驰的差些撞死我。今天是八月十五,他们都急着回家,为了团圆他们总要经历“磨难”?
结果去了之后,那家伙在路边站着,和我们说:“我爸爸找我,急疯了。”然后就让我们帮他撒谎。
然后我们就撒谎说我们几个在青岛看趵突泉。然后我就觉得不对,谁知那边的说:“看完了要早回来。”我就觉得很无奈,文盲骗文盲真是简单多了。然后我们就寒暄寒暄。
他让我们说我们再过三两天就回去。他爸爸就说,你们不会学校了。
然后他又来了一句,“这次放的长。”在我要笑喷的时候那边来了一声,“这样啊。”
世界真奇妙?
然后我就问他这几天怎么过,他说住旅馆。我又问他为什么不回家。
结果我的确落伍了。
他显示通宵被他爸爸知道,然后去了Z家里玩,再然后Z回老家了,他有打劫小朋友的胆量但没有破门而入的胆量,只好无奈,他那意思,没拿书包很严重,说明一个人到了一个书包会丢的地方玩……
之后我问他们干什么去,他们说找小孩子要钱。
当时中秋节晚上,快十点了。
今天晚上是帮六过生日,结果什么也没干,除了白担心一场。
回来的时候,又是万人空巷,都回家过节去了,看看那两个人又要钱去也,我就决定,回去吃月饼聊天。
这是我国的最糟糕的一个中秋。最糟糕的空城。