饭后,今天轮到我洗碗,我把水开到最大,妈妈见状,连忙关小了水,说:“你认为把水龙头开到最大才能把盘子、碗洗得更干净,是吗?那只是心理作用。”我若有所悟。忽然想到什么,说:“咦,妈,今天不是你洗衣服吗?”妈妈理直气壮地说:“衣服攒够一桶再洗,这是为了节约水电。”
洗完碗下了楼,夜幕降临,我把灯给开了起来,房间里传来爸爸的声音:“没必要把全部照明打开,人类发明电灯至今不过130年,之前的几千年也过得好好的。”来到爸爸的卧室,看到爸妈在看一个关于离婚的节目,我小声地问:“爸妈,你们会离婚吗?”谁知,老爸老妈异口同声地说:“才不会呢!美国有统计表明:离婚之后的人均资源消耗量比离婚前高出42%-61%,我们要用自己的婚姻保护地球!”
这就是我的低碳一家。