被绑了双臂的小鸟依然能飞,减了一半的蚯蚓依然能长,我也可以。
为了目标,我们都努力了,为了理想,我们都有过放弃,舍弃中又牵扯着太多太多的回忆。不忍心割弃,更不想放弃。昨天还是黑暗的篇章已经抹去,今天要翻开崭新的乐章。过往经历的伤不能得以补偿,却能作为下一步的基础。人们常说要守规矩,可什么是规矩?规矩,只是一条条束缚着我们的绳索,让我们无法挣脱。
只是不明白上一个黎明为什么要是黑暗的,为什么有那么多的夜空,什么时候才能找到属于我的天亮,是它来找我呢,还是我等待呢?生活的纸还是空白,剩下的是该怎样填满?确实有太多的问题,太多的疑问,好奇的心什么时候能满足。我可不要像张衡一样,傻傻的数星星才数出来个天文学家,那得多麻烦啊。佩服他的恒心,可我连等条鱼上钩都没工夫,还回去数那些没用的星星。再说,看得清看不清还不知道呢!就当自己是婴儿吧,不用想任何事,真自由。